» » » Александр Большунов: «Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил»
Войти

Александр Большунов: «Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил»

Александр Большунов: «Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил» Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свое выступление в классическом марафоне на Олимпиаде-2018, где стал вторым.

«Для меня это была отличная Олимпиада, но сегодня мне очень хотелось выиграть.

Почему не удалось здесь победить? Ближе к финишу похолодало, да и лыжи сегодня были не те. На последнем спуске это было очень хорошо заметно. К сожалению, гонка сегодня прошла не по моему сценарию, в ином случае я бы победил», – рассказал Большунов.

«Не угадал со сменой лыж. Еще похолодало, а я бежал на теплых лыжах. К концу гонки, как вы заметили, пришла туча и сейчас наверное минус три-четыре градуса где-то, также лежали в боксе у меня теплые лыжи. Думаю, что если бы поменял лыжи, большого преимущества бы не получил.

Та пара, на которой я бежал, с самого начала ехала не так. Почувствовал это, когда парни начали обкатывать на спуске. Приходилось держаться. Это конечно классный результат, но это был тот день, когда я должен был показывать свой результат, то, на что способен. Почему держался за левый бок? Да не держался особо, мышцы свело», – приводит слова Большунова «Матч ТВ».

Большунов отдал золото в марафоне. И виноват только сам.

02-03-2018 16:14 Автор: admin; Просмотров: 78;