» » » Мурманского лыжника Алексея Петухова не допустили на чемпионат мира

Мурманского лыжника Алексея Петухова не допустили на чемпионат мира

0 658 24-02-2017 22:58

 Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил временное отстранение шестерых российских лыжников от стартов в силе.

Таким образом, Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова не смогут принять участие в чемпионате мира в финском Лахти.

Это решение связано с тем, что разбирательства по делам спортсменов еще идут, стороны в настоящее время обмениваются данными, а процесс назначения судей еще не завершился. На данной стадии невозможно точно сказать, когда будет вынесено окончательное решение. Спортсмены были отстранены из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена.

Сам Алексей, комментируя данное решение, сказал: "Получил это решение, находясь в Лахти. До последнего надеялся и верил, что получится выступить, чувствовал в себе силы и был уверен, что смогу... Обязательно будем продолжать бороться, я чистый спортсмен. Вообще не понимаю, чем руководствовался CAS, отклоняя нашу апелляцию, возможно, это политизированное решение. Если бы нас допустили, весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас боятся, потому что правда будет сказана на весь мир.

В последние две недели я сделал все возможное, чтобы мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы.

Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация, чтобы покушать, а ее нет, нужен номер, чтобы потренироваться, но нельзя.

Первое чувство – уехать, но потом ты понимаешь: «Нет». Я буду смотреть им в глаза, завтра поеду на встречу с Каспером, скажу, что смогу сказать"

Чемпионат мира в Лахти стартует 23 февраля со спринтерских гонок, в которых мог принять участие Алексей. Завершатся соревнования 5 марта.

Источник