» » » Денис Спицов: «Жаль, что Устюгова нет. Последний этап он бы пробежал быстрее меня»

Денис Спицов: «Жаль, что Устюгова нет. Последний этап он бы пробежал быстрее меня»

0 163 19-02-2018 17:23

Денис Спицов: «Жаль, что Устюгова нет. Последний этап он бы пробежал быстрее меня»Российский лыжник Денис Спицов прокомментировал выступление в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане, где Россия заняла второе место.

«Это огромное достижение. Команда у нас в Пхенчхане очень молодая. Многие лидеры не смогли приехать на Олимпиаду. Наверное, на медали многие не рассчитывали. Ведь за сборную России бежала молодежь без опытных мастеров. Мы очень рады, что сумели доказать обратное.

– Собирался биться с шедшим вторым французом Адрианом Бэкшнайдером или изначально думал от Клэбо?

– Хотел «подобрать» их обоих на дистанции. А там уже смотреть по ситуации. Очень рад, что у меня получилось бороться с Йоханнесом, а француз не выдержал.

– Видел, что Клэбо лидировать не собирался?

– Да, это сразу было видно. Клэбо обладает сильными спринтерскими качествами. Было понятно, что он не собирается выходить вперед до последнего подъема или финишной прямой.

– Был уверен, что с французом справишься?

– Нет, если честно. Потому что это эстафета. Здесь все непредсказуемо и каждый борется до последнего. Если брать юниорские первенства мира, то там французы сейчас стабильно закрепились в тройке. У них есть сильные спортсмены. Второго февраля в Швейцарии на первенстве мира в скиатлоне именно француз Жюль Лапьер стал вторым после меня. Так что и Эдриена я со счетом не сбрасывал.

– Клэбо ушел на последнем подъеме и на спуске создал отрыв. Не успели поддержать?

– Он как-то очень резко со спуска меня объехал, и не выкате на подъем уже был просвет. Я постарался поддержать его скорость. Но, к сожалению, не удалось.

– Вас многие сравнивают по стилю с югорчанином Александром Легковым.

– Не знаю. Саше огромное спасибо за то, что он борется за свое честное имя, за всю нашу команду. CAS его оправдал, так что Легков – олимпийский чемпион, и это у него никто не заберет.

– На Кубке мира теперь конкуренция станет еще серьезнее?

– Будем в очной борьбе выяснять, кто сильнее.

– У всех была мысль, что если бы приехал на Игры Сергей Устюгов, норвежцы бы сейчас золоту не радовались…

– Сложно сказать, мы той ситуации, которая сложилась. Жаль, что Сереги нет. Последний этап, думаю, он бы пробежал быстрее меня.

– Но ведь дисквалификация лидеров позволила молодому поколению себя проявить?

– Отчасти, наверное, да. Если бы поехали на Игры все лидеры сборной, у кого-то из нас, возможно, не было бы шанса», – сказал Спицов.

Источник