» » » Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановить его результаты в Сочи-2014.
Войти

Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановить его результаты в Сочи-2014.

Российский лыжник Никита Крюков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановить его результаты в Сочи-2014. На домашней Олимпиаде Крюков вместе с Максимом Вылегжаниным завоевал серебро в командном спринте, которого позднее лишил его Международный олимпийский комитет (МОК). Сегодня CAS оправдал обоих лыжников и восстановил их результаты Игр-2014.

«Сейчас меня все звонят, поздравляют. Ощущения, как будто повторно выиграл Олимпиаду. Телефон разрывается – и прямо мурашки по коже.

Даже слезы наворачиваются от того, что восстановил свое честное имя. И если у кого-то вдруг появлялись сомнения по поводу чистоты наших спортсменов, то теперь этот допинговый миф рухнул. Народ во всем мире поймет, что я и мои товарищи по сборной добивались результатов своим трудом.

Меня все это коснулось не так давно, только в последний месяц. А вот первая шестерка ребят – Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов и девушки – пережили все это очень тяжело. На Саше Легкове вообще лица не было. Он весь исхудал, ходил как мумия. Мы на какое-то время потеряли парня. Сколько ему пришлось пережить...

Что касается себя, то каких-то косых взглядов я не видел. Многие иностранцы наоборот меня поддерживали.

Производители лыж, на которых я выступаю, тоже говорили: «Никита, мы тебе верим и знаем, что все твои медали завоеваны только твоим трудом». Все ведь видели, что никаких фактов против нас нет», – сказал Крюков.

02-02-2018 10:27 Автор: admin; Просмотров: 98;