» » » 28.01.2018 Илья Черноусов прервал победную серию норвежца Тура-Асле Ердалена
Войти

28.01.2018 Илья Черноусов прервал победную серию норвежца Тура-Асле Ердалена

28.01.2018 Илья Черноусов прервал победную серию норвежца Тура-Асле Ердалена28.01.2018 Илья Черноусов прервал победную серию норвежца Тура-Асле Ердалена на 70-километровом марафоне серии Ski Classics Марчалонга. На финише россиянин опередил Туре Бердаля, а Мортен Эйде Педерсен удержал третье место от атак Ердалена, который мог выиграть Марчалонгу в четвёртый раз подряд.

Ни один из итоговой четвёрки, оторвавшейся на финальном подъёме, не торопился верховодить по ходу гонки: первыми шли Оскар Кардин (позже дисквалифицированный за нарушение классической техники), лидер спринтерского зачёта Антон Карлссон, оспаривающий у Кардина молодёжный биб Ермил Вокуев. Ердален и Черноусов шли в первой группе, не отставая, но не задавали темп.

Но когда начался заключительный подъём Ля Каската, четвёрка определилась довольно быстро. Первым шёл Мортен Эйде Педерсен, за ним — Тур Асле Ердален. Третьим поднимался Туре Бердаль, а Илья Черноусов шёл четвёртым. Ердален на пути за четвёртой победой предпринял атаку примерно за километр до финиша, но соперники поддержали его.

А затем из «заднего ряда» вырвался Бердаль, с ним — Черноусов, и их ускорение выдержал только Педерсен: Ердален остался на четвёртом месте. Россиянин вступил с норвежцем из команды «Котенг» (бывшая «Юнайтед Бейкерис») в финишную схватку и вышел победителем. Мортен Эйде Педерсен — третий, Ердален — четвёртый. Пятым стал Андреас Нюгорд.

29-01-2018 10:35 Автор: admin; Просмотров: 132;