» » » Нортуг может попасть в олимпийскую команду по тренерскому решению.
Войти

Нортуг может попасть в олимпийскую команду по тренерскому решению.

Нортуг может попасть в олимпийскую команду по тренерскому решению.Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус рассказал, что даже в случае пропуска спортсменом этапа Кубка мира в Планице, у него останется шанс попасть в состав команды на Олимпийские игры в Пхенчхане-2018.

«Планица – однозначно последняя возможность квалифицироваться для Петтера. А иначе мы должны ввести его в команду тренерским решением. Тогда путь к Играм будет длиннее.

Мы очень надеемся, что он сможет выступить в Планице. Нам хочется, чтобы он показал себя и доказал, что ему есть что делать в Корее. А в этом уверенности нет. Простуда пока еще дает о себе знать.

В Планице он должен попасть на подиум. Но мы будем также смотреть, как выступят остальные. После Планицы больше не будет подходящих для него гонок, чтобы войти в команду. Тогда остается только тренерское решение.

– Актуально взять его в команду подобным образом?

– Не стану этого исключать. Если он покажет улучшение формы, то у нас есть возможность выбрать 12 лыжников. Так что мы не хотим закрывать эту дверь», – отметил Лефсус.

Напомним, что ранее на Игры-2018 в Пхенчхане отобрались Мартин Йонсруд Сундбю, Симен Хегстад Крюгер, Ханс Кристер Холунн и Йоханнес Хесфлот Клэбо.

Сегодня стало известно, что Дидрик Тонсет, Никлас Дюрхауг и Финн Хоген Крог также включены в состав команды.

16-01-2018 18:37 Автор: admin; Просмотров: 165;