» » » Лыжников сдуло ветром: этап «Тур де Ски» отменен
Войти

Лыжников сдуло ветром: этап «Тур де Ски» отменен

Лыжников сдуло ветром: этап «Тур де Ски» отмененНа главной зимней многодневке «Тур де Ски», которая проходит в новогодние праздники с 2006 года, случился большой сбой: этап в немецком Оберстдорфе не состоялся из-за непогоды.
Весь день стадион поливало дождем (осадки не прекратятся и завтра) – это неприятно, но терпимо. Куда серьезнее лыжникам помешал шквальный ветер – с самого утра между 20 и 30 м/с, а это уже опасно для всех, кто находился на арене.
Оба классических спринта отменили, хотя женщины даже успели проехать квалификацию. Рассматривался вариант с переносом спринтов на другой день и, соответственно, сдвигом всей программы – но это слишком сложно для организации стартов и трансляций. Гонки просто убрали, без переносов и замен – вместо семи в программе «Тура» осталось шесть.
Кстати, форс-мажор навредил Сергею Устюгову, который удерживает вторую позицию в зачете: в классическом спринте у него был хороший шанс сдвинуть с первой строки швейцарца Дарио Колонью.
Вообще, погода вмешивается в расклады «Тура» нечасто – в 2013-м в Оберхофе из-за крепкого «плюса» изменили круги и программу.
А 10 лет назад (на втором в истории «Туре») отменили этап в чешском Нове-Место – стояла аномально теплая погода, организаторам просто не хватило снега.
04-01-2018 18:04 Автор: admin; Просмотров: 88;