» » » Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".

Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".

0 409 05-12-2017 22:54

Нортуг не выступит на Кубке мира до "Тур де Ски".Петтер Нортуг не вошёл в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Давосе — но на этот раз это не очередной произвол федерации, а совместно принятое решение. Таким образом, как и в прошлом году, любителей лыжных гонок снова ждёт сериал о форме Нортуга.

— Тоблах — слишком рано, — говорит NRK менеджер команды Видар Лофшус, объясняя, поедет ли Нортуг на следующий этап в Тоблахе.

— «Тур де Ски» — уже ближе, но Петтер должен вернуться на тот уровень, на котором он хочет находиться.

Это означает, что оставшиеся до Рождества этапы пройдут без Нортуга, и это не удивило его личного тренера Стига Руне Квеена.

— Петтер не в форме, он нуждается в двух неделях тренировок, — объяснил он. — Теперь Петтер фокусируется, прежде всего, на реакции организма на тренировки — он проведёт следующие несколько недель, тренируясь, прежде чем решиться на очередной шаг.

Решения были приняты на встрече Нортуга и его тренера с Видаром Лофшусом и Туром Арне Хетландом, тренером мужской дистанционной сборной Норвегии.

— У нас была очень хорошая встреча, — говорит Петтер Нортуг. — Я очень доволен обсуждением того, что для меня важно, и планом, который мы придумали вместе.

Напомним, что пропустив предсезонные турниры в Бруксвалларне и Бейтостолене по болезни, Нортуг не попал в состав сборной на этап Кубка мира в Куусамо и пробежал на Кубке Норвегии в Голо, где стал 16-м и 17-м. На Кубке мира в Лиллехаммере он не сумел пройти квалификацию в спринте и не вышел на старт скиатлона.

Источник