» » » Мартин Йонсруд Сундбю о пожизненном отстранении от выступления на ОИ Александра Легкова и Максима Вылегжанина:
Войти

Мартин Йонсруд Сундбю о пожизненном отстранении от выступления на ОИ Александра Легкова и Максима Вылегжанина:

«Это ужасно неприятно и печально для лыжных гонок. Я чувствую, что недостаточно знаю об этом деле. Я попытался почитать и выяснить, почему их отстранили. Не думаю, что получил достаточно хорошие ответы. Мне кажется странным, к примеру, что у нас есть спортсмены, которые могут выступать в Кубке мира, когда мы знаем, что их отстранили от Олимпиад.

Меня не покидает чувство, что кто-то знает об этом деле больше меня, и надеюсь, что эта информация станет достоянием гласности. Мы знаем, что ни один из них не сдал положительной допинг-пробы. Мы также знаем, что были манипуляции с пробами и что совесть России уже в течение длительного времени была нечиста.

Так что существует определенная вероятность, что эти парни не сделали ничего плохого. Что они не применяли допинг, а просто система решила не рисковать. Это возможно. Все это очень запутывает ситуацию. Чувствуешь себя каким-то идиотом в гуще событий.

В общем и целом ощущения просто ужасные. А то, что в перспективе могут перепасть какие-то медали... Для меня это ничего не значит.

– Возможно, что в Сочи ты завоевал свое первое личное олимпийское золото...

– Парадокс в том, что сейчас золото перешло к россиянину Илье Чернусову. Это абсурд. Я не в состоянии во всем этом разобраться. Я четвертым пересек финишную черту, и это чувство останется со мной навсегда.

От этого отстранения не выиграет никто. Во всяком случае, не спорт».

17-11-2017 22:18 Автор: admin; Просмотров: 152;