» » » Усиление ЦСКА, результаты и дальнейшие перспективы

Усиление ЦСКА, результаты и дальнейшие перспективы

0 612 17-12-2018 19:59

Усиление ЦСКА, результаты и дальнейшие перспективыЦСКА дважды обыграл "Реал", но не вышел из группы Лиги чемпионов, завершил первую половину РПЛ на третьем месте с 4-очковым отрывом от первого. Наверное, этого точно не мог ожидать никто, открывая новости футбола http://football.kulichki.net/. Команда армейцев значительно преобразовалась, некоторые решения казались весьма спорными, а некоторых приобретенных игроков и вовсе никто не знал. Как видно из нынешних показателей, изменения дают свои плоды. Какие же перспективы открываются перед командой теперь? Чего ждать от ЦСКА?

Такого результата не ждал никто

Старт с 0:2 в Пльзени был не лучшим, и всё-таки заветное очко взять удалось - матч завершился со счетом 2:2. Положение в группе исправила волевая победа над "Реалом". После этого клуб проиграл три матча подряд и для выхода хотя бы в Лигу Европы требовалось снова обыграть "Реал", но уже на его поле, при условии, что "Виктория" потеряет очки в матче с "Ромой". И хотя "Виктория" обыграла "Рому" 2:1 и получила возможность участвовать в весеннем этапе ЛЕ, разгром 3:0 в Мадриде не забудет никто.

Перспективная команда

Стоит отметить, что в домашней игре с "Реалом" средний возраст игроков стартового состава ЦСКА составил 23,2 года. Говорить о везении и нынешних проблемах испанского клуба здесь неуместно. Ведь ещё полгода назад Чернов выступал за "Урал", Обляков защищал честь "Уфы", а теперь они дважды обыграли самую титулованную команду ЛЧ.

На групповом этапе за ЦСКА выступали 23 футболиста, пятнадцати из которых ещё не исполнилось 23 года. Разве такой результат можно считать провальным? К тому же, ЦСКА стал первым клубом за 12 лет, который не вышел из группы, имея 7 очков. Их предшественником является клуб "Копенгаген", который в розыгрыше ЛЧ сезона 2006-2007 набрал по 7 очков с "Бенфикой". Из группы тогда вышли "Селтик" - с девятью очками и "Манчестер Юнайтед" - с двенадцатью.

Источник