» » » Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с заявлением по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.
Войти

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с заявлением по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Комиссия Освальда проверяла допинг-пробы российских спортсменов с Сочи-2014 на предмет царапин, которые могли указывать на возможную махинацию с подменой тестов.

По сообщению IBU, комиссия Освальда разработала способ, благодаря которому можно отличить естественные царапины на контейнерах с пробами от следов вскрытия.

«Однако, что касается биатлона, этот способ можно применить только к пробам двух спортсменов, которые уже завершили карьеру. Таким образом, нет абсолютно никакого риска, что действующие спортсмены будут выступать в новом сезоне с теми, кто, возможно, был замешан в махинациях с пробами в Сочи-2014.

Дело Екатерины Глазыриной уже было рассмотрено на прошлой неделе. Решение антидопинговой панели будет известно до старта сезона. До момента вынесения решения спортсменка отстранена от соревнований», – говорится в заявлении IBU.

30-10-2017 10:43 Автор: admin; Просмотров: 158;