» » » Тренер Антона Шипулина и Алексея Волкова Андрей Крючков рассказал о тренировках спортсменов в Ханты-Мансийске.
Войти

Тренер Антона Шипулина и Алексея Волкова Андрей Крючков рассказал о тренировках спортсменов в Ханты-Мансийске.

«Мы уже второй год подряд проводим предсезонный сбор и вкатку в Ханты-Мансийске. Все условия нас абсолютно устраивают. Традиционно первые несколько дней начинаем работать на маленьком, полуторакилометровом круге, но уже завтра нам подготовят дистанцию в четыре километра. Организаторы все делают для того, чтобы у нас вкатывание прошло без проблем и каких-либо перерывов.

Cкоро, 21 октября, в Ханты-Мансийск приезжает основная группа Рико Гросса и Андрея Падина. Но уже сейчас мы тренируемся плечом к плечу с биатлонистами Казахстана и Беларуси. С тренером сборной команды Беларуси Николаем Лопуховым мы уже договорились, что проведем здесь несколько совместных тренировок.

Такая практика заставляет иначе мобилизоваться, позволяет  немного сравнить  свои возможности и технику. Планируем поспаринговаться в стрельбе, посоревноваться в каких-нибудь мини-эстафетах, чтобы спортсмены почувствовали себя ближе к соревновательному режиму.

Это полезно для  разнообразия тренировочного процесса и психологической разгрузки. Лично я вижу только положительные моменты в том, что сейчас в Ханты-Мансийске одновременно тренируются несколько национальных сборных.

Несмотря на то, что мы перешли на снег, мы не уходим от базовой аэробной и силовой работы. Эта та направленность тренировочного процесса, которая с летней подготовки перенесена на вкатку. В наших занятиях по-прежнему присутствуют в полном объеме тренажерный зал, а также различные имитационные и прыжковые упражнения на бесснежном рельефе», – сказал Крючков.

22-10-2017 18:02 Автор: admin; Просмотров: 264;