» » » Глава СБР: «Глазырина может вернуться в сборную России»

Глава СБР: «Глазырина может вернуться в сборную России»

0 35 14-10-2021 15:30
Глава СБР: «Глазырина может вернуться в сборную России»

Отбывшая дисквалификацию российская биатлонистка Екатерина Глазырина может вернуться в состав сборной России, если ее результаты будут соответствовать уровню команды, сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.


«В эту среду, 13 октября, независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) уведомил СБР о том, что Екатерина Глазырина может вернуться к соревновательной деятельности, поскольку срок ее годичной предварительной дисквалификации истек 24 сентября.


Как президент СБР, я не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную России, если ее результаты будут соответствовать, но по-человечески мне очень жаль, что эти 12 месяцев были вычеркнуты из ее спортивной жизни», — цитирует Майгурова сайт СБР.


Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В сентябре 2020 года Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.

Источник