» » » WADA запретило Московской лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов

WADA запретило Московской лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов

0 43 10-10-2021 13:30
WADA запретило Московской лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов

Всемирное антидопинговое агентство отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории, сообщили в пресс-службе WADA.


«Исполком WADA одобрил рекомендацию дисциплинарного комитета организации отозвать разрешение Московской антидопинговой лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов атлетов. Московская лаборатория, деятельность которой уже была временно приостановлена с января 2020 года, была немедленно уведомлена о решении Исполкома», — написано в пресс-релизе ВАДА.




Комментарий из РУСАДА


«Это, конечно, странно. У нас лаборатория давным-давно не аккредитована и отозвана. Я не совсем понимаю, откуда эта информация. Мы все допинг пробы доставляем за границу и с московской лабораторией у нас только взаимодействие в контексте хранения проб. Мы ничего не анализируем ни в коем случае, потому что у нас фактически лаборатории московские — это хранилище и больше ничего. Я думаю, что это какая-то ошибка», — прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства Михаил Буханов, matchtv.ru.




Комментарий Дмитрия Васильева


«На самом деле глобально ничего нового не происходит. Я уже много раз говорил о том, что идет война. Только без применения огнестрельного оружия. А так идет война полномасштабная. И наши недруги всячески пытаются навредить России. Как только можно. Это очередной жест со стороны недружественной организации.


Пострадают в какой-то части спортсмены. Запретить им выступать, наверное, вряд ли получится. Вероятнее всего, перенаправят в какую-нибудь очередную идеально «чистую» страну под названием Норвегия, Великобритания, в антидопинговые агентства, которые и будут тестировать наших спортсменов.


Когда идет война, все методы допустимы. Нам пока в данном случае приходится обороняться. Но ресурсы у наших недругов заканчиваются.


Они ненавидят Россию. Дело тут не только в спорте. Просто спорт — одна из мер воздействия на Россию. Но, повторюсь, у них уже исчерпаны все возможности. Они пытаются нас побольнее укусить, но все это настолько мелочно, несерьезно. Ничего, переживем и это. Наши недруги уже находятся в конвульсиях. Это очевидно», — пояснил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Васильев, matchtv.ru.

Источник