» » » Шевченко: «Взаимодействие Шашилова и Загурского в процессе подготовки мне видится оптимальным»

Шевченко: «Взаимодействие Шашилова и Загурского в процессе подготовки мне видится оптимальным»

0 78 02-10-2021 13:30
Шевченко: «Взаимодействие Шашилова и Загурского в процессе подготовки мне видится оптимальным»

Российская биатлонистка Анастасия Шевченко поделилась мнением о том, что в группе Михаила Шашилова, где она тренируется, нет постоянного тренера по стрельбе.


После ухода Алексея Волкова этот пост остается вакантным. В работе с командой Шашилову помогают Николай Загурский и Алексей Шевченко.


— Считаю, что еще один тренер по стрельбе сейчас не так важен. Михаил Викторович очень много вкладывает в стрелковые тренировки. Он знает тонкости стрельбы и учит нас.


Стрелковую базу мне создал Илья Курочкин. Это очень терпеливый и доскональный специалист, он научил меня первичным навыкам. Продолжил обучать меня стрельбе Михаил Викторович. Мы с ним очень много работали. Потом был новый опыт работы с Алексеем Волковым. Он также внес коррективы в стрельбу и что-то нужное подсказал.


Ну и, конечно, Николай Загурский. Николай Степанович... Вообще мне с ним очень нравится. Он... как бы это лучше сказать — иной раз и надоедает, но потом... Даже когда ты о нем просто думаешь, ты стараешься все сделать правильно, и у тебя получается.


Был момент, когда у меня на заключительном этапе IBU разладилась стрельба. Я приехала на Кубок мира немного «разобранная». Николай Степанович очень хорошо тогда настроил меня на спринт.


Поэтому скажу всем желающим нам другого тренера по стрельбе: у нас есть очень хороший специалист — нам хватает Николая Степановича. Взаимодействие Михаила Викторовича и Николая Степановича в процессе подготовки мне видится оптимальным.


— В прессе и в соцсетях встречаются, мягко говоря, неоднозначные комментарии в адрес вашего брата Алексея. Вы бы хотели что-то ответить пишущим?


— Да, я видела эти комментарии и хотела бы защитить Алексея. Николай Степанович приболел. А у нас все-таки восемь спортсменок. На пристрелке Михаилу Викторовичу так или иначе нужен помощник. У моего брата есть навык стрельбы — пристрелять в трубе он может.


Это помощь команде в сложившийся непростой период времени, пока мы ждем Николая Степановича. Также Алексей может подсказать и по технике, и в силовых тренировках. Присутствие Алексея — это большой плюс для нашей команды, — цитирует Анастасию Шевченко сайт Федерации биатлона Свердловской области, biathlon96.ru.

Источник