» » » Михаил Шашилов: «Никто не будет никого тащить, никаких лобби регионов»

Михаил Шашилов: «Никто не будет никого тащить, никаких лобби регионов»

0 78 02-10-2021 11:30
Михаил Шашилов: «Никто не будет никого тащить, никаких лобби регионов»

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов рассказал об отборе на первые этапы Кубка IBU, и отметил, что не конфликтует с биатлонисткой Ульяной Нигматуллиной (Кайшевой).


— Что касается команды на Кубок IBU, там два человека будут на усмотрение тренера. Остальные — по отбору. Но судя по протоколам прошедшего чемпионата, у нас не сильно большой выбор. Почти все, кто занимал высокие места — и так готовятся в сборной.


— Вас порадовал летний чемпионат страны? В женской эстафете с гигантским отрывом победила сборная Свердловской области — сплошь ваши воспитанницы.


— Девчонки — молодцы. Не зашли на штрафные круги при сложной погоде. Но я эту команду собирал десять лет. Как думаете, сколько времени надо в сборной России? Это же не все сразу происходит. У нас много классных девчонок. Есть спортсменок 15, которые могут бороться на хорошем уровне. Но с ними надо много работать.


— Что с Ульяной Нигматуллиной, которая проходила подготовку к сезону у вас, но потом у нее заболела спина и она вернулась в регион?


— Никаких конфликтов у нас нет. Мы видимся, разговариваем. У меня к ней вообще нет вопросов. Она решила готовиться к сезону с тренером в регионе. Хорошо, увидимся за границей.


— По Светлане Мироновой что скажете? Многие видят ее лидером в олимпийском сезоне. Первый старт в Тюмени ей не особенно удался, зато в эстафете смотрелась убедительно.


— Каждый по-своему горы переносит. В условиях среднегорья Света на контрольной тренировке с четырьмя рубежами допустила лишь один промах — личный ее рекорд. Вот это радует перед зимой.


— Пропустившая сезон из-за рождения ребенка Кристина Резцова была лучшей ходом в индивидуальной гонке, взяла серебро в спринте и отлично прошла свой этап в эстафете. Она у вас на карандаше?


— Она всегда была в поле зрения. Путь в сборную не закрыт, как кому-то, возможно, кажется. Никто не будет никого тащить, никаких лобби регионов. Если люди способны бегать на высоком уровне — вперед!


Это же не частная лавочка, а престиж страны. Нам нужны люди, которые могут выигрывать, а не занимать тридцатые места, — цитирует Шашилова asnta.ru.

Источник