» » » Приз Дмитрия Малышко (25-26 сентября 2021)

Приз Дмитрия Малышко (25-26 сентября 2021)

0 77 01-10-2021 10:30
Приз Дмитрия Малышко (25-26 сентября 2021)

После полного ограничений 2020 года удалось снова оказаться на соревнованиях, проходящих рядом с Сосновым Бором на биатлонном комплексе «Малахит».


Ковид наложил свой отпечаток: в отличие от привычной программы соревнования проводились только два дня: отсутствовали смешанные эстафеты в детских группах, были только личные роллеры и кросс. Старты различных групп были разнесены по времени: не было общего награждения — возрастная категория получала медали и призы сразу после окончания своих соревнований. В этом году все спортсмены стреляли из пневматических винтовок, которые, как и роллеры предоставил возглавляемый Анной Богалий СДЮБР.







Несмотря на отсутствие обычных заслуженных гостей с громкими именами, праздник спорта удался. По традиции победившие по сумме двух дней спортсмены старшей юношеской группы, которая открыла соревнования в воскресенье, получили из рук заслуженного мастера спорта Дмитрия Малышко лыжи, а третья пара была вручена первому тренеру Дмитрия Ю. В. Парфенову.




Затем на старт вышли спортсмены 13-14 лет, параллельно по изменённому маршруту был проведён забег малышей, стремительный и азартный, не имеющий проигравших. На финише все юные спортсмены не только получили призы, но и могли сфотографироваться с Дмитрием и получить его автограф. Разумеется в этом забеге приняли участие и сыновья нашего прославленного спортсмена: уже опытного Филиппа поддержали младшие Артём и Максим.





На мой взгляд, самым активным по реакции болельщиков вышел старт мальчишек и девчонок 11-12 лет. Такого азарта, подбадривающих криков тренеров, болельщиков и товарищей по команде порой не хватает и более крупным соревнованиям.




Семейный подряд на награждении

Заключали день парные эстафеты ветеранов: в них приняли участие тренеры, организаторы, спонсоры и даже… судьи.




«Тинейджеры постарше» прекрасно справлялись с лёжкой, а вот на стойке у некоторых возникали серьезные проблемы и спортсменов притягивали к себе штрафные круги, впрочем, по-моему, они особо никого не огорчали. А силы оставались ещё и на победные прыжки.




Все участники соревнований получили футболки, а руководители команд замечательные календари. В течение всего дня участники и болельщики могли бесплатно пообедать и выпить горячего чая или кофе.


Спасибо Дмитрию Малышко, организаторам и спонсорам, ведь подобные соревнования не только дают возможность юным спортсменам испытать свои силы, но и учат уважению к сопернику, этикету приветствия при награждении, а также напоминают, что все великое начинается с малого.



Источник