» » » Глава СБР: «Миронова и Нигматуллина попадут на Кубок мира напрямую»

Глава СБР: «Миронова и Нигматуллина попадут на Кубок мира напрямую»

0 55 30-09-2021 21:30
Глава СБР: «Миронова и Нигматуллина попадут на Кубок мира напрямую»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров уточнил, что Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина (Кайшева) попадут на первые этапы Кубка мира-2021/22 напрямую как спортсменки, вошедшие в топ-20 прошлогоднего мирового рейтинга.

В четверг прошло заседание правления СБР, одним из пунктов повестки которого были критерии отбора в национальную команду на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
"Сегодня мы ещё раз послушали мнение старших тренеров, и в итоге правление СБР несколько скорректировало рекомендации тренерского совета, принятые во время летнего чемпионата России в Тюмени.


Если не случится форс-мажора, напрямую на Кубок мира поедут те, кто входил в топ-20 прошлогоднего мирового рейтинга — это Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина.


Три спортсменки отберутся по решению тренеров и ещё одна — по результатам контрольных тренировок.

Также, прислушавшись к мнению старшего тренера, правление согласилось с тем, чтобы четырёх участниц Кубка IBU выбрать тренерским решением, а ещё двоих — по контрольным тренировкам.


Напомню, что тренерский совет проголосовал за схему "2+4". Эту корректировку я считаю важной, во-первых, потому что коллегиальное мнение тренеров, которые работали с командой с мая, более объективно, чем результаты пары отдельных стартов.


А, во-вторых, уже сегодня нам нужно думать о будущем, о следующем олимпийском цикле. История показывает, что на отборочных соревнованиях опытный спортсмен, как правило, обыгрывает молодёжь за счёт более точной подводки, но совсем не факт, что его результаты потом пойдут вверх", — цитирует Майгурова пресс-служба СБР.

Глава СБР также отметил, что в критериях отбора на Кубок мира в мужской команде ничего не изменилось.

Источник