» » » Критерии отбора предложенные Шашиловым, вызвали продолжительные дискуссии среди региональных специалистов

Критерии отбора предложенные Шашиловым, вызвали продолжительные дискуссии среди региональных специалистов

0 69 27-09-2021 22:30
Критерии отбора предложенные Шашиловым, вызвали продолжительные дискуссии среди региональных специалистов

Критерии отбора в сборную России, предложенные старшими тренерами мужской и женской команд, будут выставлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) на этой неделе, заявил РИА Новости член правления Иван Черезов.
"На этой неделе состоится заседание правления СБР. По итогам прошедшего тренерского совета, конечно, будут обсуждаться критерии. Заседание пройдет 30 сентября. Решение (по критериям) может быть и не принято, если за это проголосует большинство.


На мой взгляд, критерии отбора должны быть четкими и понятными для всех спортсменов и тренеров. Регионы должны также иметь представления, как происходит отбор, потому что все хотят участвовать в международных стартах. На заседании правления, конечно, выскажу точку зрения насчет отбора. Считаю, что это все должно быть более прозрачно: должны быть и спортсмены, которые хорошо проявили себя на Кубке мира в прошлом году, и те, кто показал себя в период централизованной подготовки, плюс те, кто достоин попасть в команду решением тренеров.
Критерии, озвученные старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским, были для всех четкими и понятными, где точно в обойме четверо из топ-30 прошлого Кубка мира, плюс Карим Халили. По ним не было никаких вопросов. По женскому отбору были большие дискуссии, потому что Михаил Викторович озвучил, что возьмет пять человек по своему выбору, плюс еще одна позиция будет закрыта позднее, и это место необязательно получит та, кто лучше остальных проявит себя на контрольных стартах. То есть, шестой выбор тоже за ним. Многие тренеры не поддержали такую позицию, так как всё решает один человек", — передает слова Ивана Черезова rsport.ria.ru.



Источник