» » » Кристина Резцова приглашена на сбор национальной команды в октябре

Кристина Резцова приглашена на сбор национальной команды в октябре

0 76 26-09-2021 17:30
Кристина Резцова приглашена на сбор национальной команды в октябре

Биатлонистка Кристина Резцова рассказала РИА Новости, что в октябре примет участие в общей централизованной подготовке женской сборной России под руководством старшего тренера Михаила Шашилова.
Пропустившая прошлый зимний сезон из-за беременности биатлонистка возобновила тренировки в апреле этого года. Ранее Резцова не вошла ни в одну из групп сборной России для подготовки к сезону. До чемпионата России по летнему биатлону, который завершился в воскресенье в Тюмени, спортсменка работала на самоподготовке.
"25 октября у (национальной) команды состоится сбор в Тюмени. Михаил Викторович Шашилов сказал, что я должна присутствовать. Там, насколько я понимаю, состоится отбор. До этого времени буду (тренироваться) сама. Лично с Михаилом Викторовичем я не общалась, потому что мы только один раз с ним пересекались — поздоровались. Мой тренер присутствовал на тренерском совете, где Михаил Викторович озвучивал списки людей, которые будут иметь право приехать на отбор", — сказала Резцова.
Резцова в субботу на соревнованиях в Тюмени заняла второе место в спринтерской гонке. В воскресенье биатлонистка в составе сборной ХМАО-Югры также стала второй.
"У меня не было ожиданий насчет этого чемпионата. Было волнение, но при этом был настрой на работу, а не на конечный результат. В период подготовки обсуждали, что нужно выполнить многие аспекты, касающиеся техники, скорости, стрельбы и многого другого. Все в этом должно было составить результат. В принципе, скажу, что я очень довольна своей работой. Да, были ошибки, но без них не было бы того, над чем нужно работать дальше. Будем их исправлять", — сообщила rsport.ria.ru.

Источник