» » » Губерниев: «Каминский предложил снять Елисеева с централизованной подготовки сборной России»

Губерниев: «Каминский предложил снять Елисеева с централизованной подготовки сборной России»

0 44 25-08-2021 18:30
Губерниев: «Каминский предложил снять Елисеева с централизованной подготовки сборной России»

Комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что между старшим тренером сборной России по биатлону Юрием Каминским и спортсменом Матвеем Елисеевым произошел конфликт.


«Скучали по биатлону? Вот вам новости! Тренер сборной Юрий Каминский предложил снять Матвея Елисеева с централизованной подготовки! Оказывается, в один прекрасный день на Семинском перевале, вопреки указаниям Каминского, Елисеев провел самостоятельную имитацию (подъема) в гору на высоте, после чего почувствовал себя плохо!


По словам тренера, была нарушена адаптация, что вызывает дальнейшую перетренировку организма! Каминский предложил Елисееву тренироваться самостоятельно и далее отбираться на этапы Кубка мира! Надеюсь, сейчас Матвей чувствует себя хорошо! А указания тренера надо выполнять, иначе будет как у Карпина с Дзюбой!» — написал Губерниев в Telegram.




Комментарий Юрия Каминского:


«Слова Губерниева частично соответствуют истине, но выносить это из команды я не хотел бы. На сегодняшний день это наше внутреннее дело. Рассказывая, можно нанести ущерб как команде, так и Елисееву. Раздувать эту историю не надо. Возможно, что мы всю эту историю решим нормально. Первое, что нужно сделать — не нарушать рабочий микроклимат в команде, второе — не навредить конкретному спортсмену. Любое наше действие должно в какой-то мере воспитывать спортсмена, попытаться сделать его лучше», — заявил rsport.ria.ru старший тренер мужской сборной Юрий Каминский.




Комментарий президента СБР:


«Подобные истории — внутреннее дело команды. Какие-то конфликтные ситуации случаются в любом коллективе, это естественный процесс. Я буквально день назад вернулся с Семинского перевала, могу сказать, что вопрос о снятии Елисеева с централизованной подготовки не стоит, но последствия у этой истории будут. Придет время — СБР о них объявит», — заявил глава Союза биатлонистов России Майгуров, tass.ru.

Источник