» » » Куклина, Казакевич и Сливко — о подготовке к новому биатлонному сезону

Куклина, Казакевич и Сливко — о подготовке к новому биатлонному сезону

0 72 20-08-2021 14:30
Куклина, Казакевич и Сливко — о подготовке к новому биатлонному сезону

Российские биатлонистки Лариса Куклина, Ирина Казакевич и Виктория Сливко ответили на вопросы журналистов спортивного телеканала «Матч!» о подготовке к олимпийскому сезону 2021-2022.


Лариса Куклина


«В прошлом сезоне мы проделали просто колоссально большую работу. Я была на самоподготовке. Сейчас вся подготовка очень легко дается. Объемы значительно упали по сравнению с подготовительным периодом прошлого года. Посмотрим, чем это обернется в зимнем сезоне, но, надеюсь, что как раз это именно то, что делают многие спортсмены: именно в олимпийский цикл сбавляют нагрузку», — сказала Лариса Куклина.


Ирина Казакевич


«Уже началась более развивающая работа. Мы уже прошли базовую длительную подготовку. В Тюмени у нас почти каждый день есть небольшие ускорения. Уже набираем немного скорость.


Сезон длинный, нужно попасть в команду на Олимпийские игры. Главная задача — это стабильное выступление на высоком уровне. От этого будем отталкиваться.


Подготовка идет планомерно, чтобы выступать весь сезон, включая Олимпиаду», — сказала Казакевич.


Виктория Сливко


«Мы уже привыкли, потренировались. Подготовительный период близится к концу. Скоро чемпионат России, на котором надо показать, как мы подготовились летом. Но основные соревнования будут зимой.


Тело никогда не забывает нагрузки, потому что мы тренируемся круглый год. Невозможно сесть и отдохнуть месяц, а потом дальше тренироваться. С этим нет проблем. Тренируемся по плану. Все хорошо, все устраивает», — сказала Сливко.


Источник: matchtv.ru

Источник