» » » СБР разработал специальный антидопинговый логотип для российских стартов

СБР разработал специальный антидопинговый логотип для российских стартов

0 71 08-07-2021 16:30
СБР разработал специальный антидопинговый логотип для российских стартов

Союз биатлонистов России (СБР) разработал антидопинговый логотип "Я/Мы за чистый биатлон", который будет использоваться на внутренних соревнованиях в этом сезоне, сообщил РИА Новости президент СБР Виктор Майгуров.
"СБР разработал специальный антидопинговый логотип, который будет использоваться на всех внутренних соревнованиях в этом сезоне. Это сделано в рамках нашей антидопинговой стратегии, которую мы утвердили вместе с Международным союзом биатлонистов (IBU).


Мы и раньше проводили семинары по разным темам, включая антидопинг, а сейчас решили дополнительно визуализировать наши приоритеты в этой области. На ближайших соревнованиях в Демино, где часть стартов пройдёт в рамках чемпионата России, антидопинговый логотип появится на стартовых номерах впервые", — пояснил Майгуров.
Собеседник агентства также рассказал о мероприятиях, которые СБР недавно провёл в связи с массовым снятием биатлонистов на всероссийских соревнованиях "Ижевская винтовка", которые проходили с 22 по 27 декабря 2020 года, после чего Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводило собственное расследование.
"Пару недель назад, 16 июня, мы в профилактических целях провели целевой антидопинговый семинар конкретно для спортсменов и персонала, которые были участниками той истории, когда в Ижевске снялась большая часть биатлонистов. В нём приняли участие около 60 человек. Это, конечно, не говорит о том, что снявшиеся тогда с гонок принимали допинг. Но мы посчитали необходимым заострить их внимание на важности этой проблемы. Эта работа не прекращается, очередной семинар — по биологическому паспорту — СБР проведёт как раз в Рыбинске", — пояснил он.
"Наша программа не связана именно со скандалом в Ижевске, но наши коллеги из IBU пристально следили за этой историей, задавая много вопросов. Вся антидопинговая стратегия — это один из пунктов по восстановлению СБР в IBU. Конечно, и раньше работа в этом плане проводилась, но была не систематизирована. Теперь это стало одним из приоритетов нашей ежедневной работы", — сообщил глава СБР, передает rsport.ria.ru.

Источник