» » » Каминский: «Я сторонник не жесткой дисциплины, а внутренней самодисциплины спортсменов»

Каминский: «Я сторонник не жесткой дисциплины, а внутренней самодисциплины спортсменов»

0 86 02-07-2021 17:30
Каминский: «Я сторонник не жесткой дисциплины, а внутренней самодисциплины спортсменов»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал в интервью известному изданию eurosport.ru о подготовке команды к зимней Олимпиаде в Пекине.


— В следующем году Олимпийские игры. Будете ли вы как-то ограничивать спортсменам доступ к интернету и социальным сетям во время турнира?


— Им надо не во время Олимпийских игр ограничивать, а чем быстрее, тем лучше. Мы пытаемся ограничивать, но я сторонник не жесткой дисциплины, а внутренней самодисциплины спортсменов.


Мы вот, например, ограничиваем их, а во время самоподготовки они пренебрегают этим. Сам спортсмен должен понимать, как это вредит, и к этому относиться как положено.


— Какие особенности Олимпиады в Пекине вы видите в плане подготовки?


— Олимпиада в Пекине будет проводиться в среднегорье. Там сложная ветровая обстановка, и исходя из этого нужно внести коррективы в плане подготовки в горах: то есть планировать необходимое количество горных сборов.


Плюс временное различие будет очень большое — здесь тоже нужно определенное время на акклиматизацию. С точки зрения стрельбы сложная ветровая обстановка подразумевает, естественно, определенный навык работы с выносом. Также нужна быстрая стрельба.



Источник