» » » СБР намерен вернуться к практике проведения открытых конференций

СБР намерен вернуться к практике проведения открытых конференций

0 102 10-06-2021 13:30
СБР намерен вернуться к практике проведения открытых конференций

В Смоленской области, на базе «Чайка», в рамках совместного учебно-тренировочного сбора юниорской и юношеской сборных команд прошла двухдневная научно-практическая конференция Союза биатлонистов России.


Целью конференции являлось ознакомление юных биатлонистов и их личных тренеров с наработками и рекомендациями специалистов Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, а также Смоленской Академии физической культуры спорта и туризма в области тренировочных методик и технологий, а также обмен мнениями и практическим опытом с тренерами сборных команд.


Выступая перед аудиторией глава СБР Виктор Майгуров сказал, что Союз биатлонистов намерен вернуться к практике проведения открытых конференций и тренировочных занятий с приглашениям ведущих региональных тренеров, чьи спортсмены находятся на централизованной подготовке. Президент сообщил, что подобные конференции будут проходить не реже чем два раза в год и охватывать все возрастные категории.


Кстати, 11 июня в 10:00 по московскому времени состоится онлайн конференция на тему «Современная система спортивной подготовки в биатлоне», где докладчик известный тренер и аналитик Андрей Сергеевич Крючков расскажет об особенностях применения метода контрастных упражнений в специальной физической и технической подготовке лыжников и биатлонистов высокого класса.

Источник