» » » Башкиров: «Спортсмены группы невольно хотят немножко создать конкуренцию Логинову»

Башкиров: «Спортсмены группы невольно хотят немножко создать конкуренцию Логинову»

0 68 04-06-2021 14:30
Башкиров: «Спортсмены группы невольно хотят немножко создать конкуренцию Логинову»

На официальном ютюб-канале «Матч!» опубликовали видеоролик, в котором тренер одной из групп сборной России по биатлону Сергей Башкиров рассказал о старте подготовки команды к олимпийскому сезону 2021-2022.


youtu.be


«Не стал бы выделять кого-то как лидера. Сказал, что все-таки они ведут себя как профессионалы, которые уже имеют большой стаж тренировочный, соревновательный и серьезное отношение к делу.


Саня (Логинов) — авторитет для ребят, и они в любом случае смотрят за ним. Я думаю, невольно хотят немножко создать конкуренцию. Но пока что мы только начали работать, поэтому это так сильно не видно еще», — сообщил Башкиров.


«Мы живем в одном доме, как семья. Если что-то интересует, они спрашивают, и я всегда говорил: если человек хочет услышать что-то, он спросит. Навязывать, естественно, я не буду. Это самое главное. Я в свое время, когда пришел в команду с Максом Цветковым — так же пришли молодыми парнями, с юниорского возраста только вышли — там так же Андрей Маковеев, Женя Устюгов были в команде.


Естественно, мы смотрели на них, было интересно что-то посмотреть, что-то новое узнать. Все-таки люди столько лет тренируются в команде, они тоже многое повидали. Так же, как и они что-то заимствовали у старших товарищей», — пояснил Логинов.

Источник