» » » Личный тренер Евгения Сидорова: «О включении в сборную мы узнали два дня назад»

Личный тренер Евгения Сидорова: «О включении в сборную мы узнали два дня назад»

0 46 03-06-2021 18:30

Личный тренер российского биатлониста Евгения Сидорова Ольга Скосырева прокомментировала попадание своего подопечного в состав национальной команды.


Согласно документам Минспорта России, Сидоров включен в основной состав сборной. При этом его лучшим результатом в сезоне-2020/21 стало 41-е место в спринте на этапе Кубка IBU.


— В этом году Евгений сломал ключицу, перенес довольно серьезную операцию, но мы сумели восстановиться и отобраться на Кубки IBU. Подготовки не хватило, но Евгений неплохо бежал ногами и сумел наладить стрельбу.


Сидорова считают «беговиком», на отборе на универсиаду в Татарстане он показал в чистых лыжах один из лучших результатов по сравнению с юниорской сборной лыжников. Спортсменов такого плана, с акцентом на лыжный ход, у нас мало.


Юрий Михайлович (Каминский) давно хотел на него посмотреть. Но при этом мы сами узнали о включении в сборную всего два дня назад. До этого думали, что не попали.


— То есть тренироваться Сидоров будет в группе Каминского?


— Пока не могу ничего сказать. Сейчас мы просто пересеклись в Токсове — здесь сборы у команды Ленинградской области, где Женя тренируется, и у группы Каминского. Пока Евгений будет подключен к команде, а потом — посмотрим.


— Как вы относитесь к критике Сидорова после его выступлений на Кубке IBU?


— Я не хочу оправдываться, но я знаю своего спортсмена и на что он способен. У Жени постоянно был хороший ход, но, к сожалению, на Кубках IBU сказывалась в том числе нехватка лыжного инвентаря.


Когда спортсмен на вершине подъема один из лидеров, а после спуска и выхода на рубеж проигрывает 45 секунд, то, наверное, это повод задуматься. Ребята-смазчики молодцы, старались как могли, но самих лыж не хватало. Почему мы провалились на чемпионате России в Ханты-Мансийске?


— Почему, кстати?


— У нас у спортсмена всего пять пар лыж, выбрать не из чего. На гонку преследования я попросила лыжи у команды Ханты-Мансийска, и получилось более или менее продвинуться, — цитирует тренера Ольгу Скосыреву sport-express.ru.

Источник