» » » Глава СБР обсудил вопрос улучшения инфраструктуры базы на Семинском перевале

Глава СБР обсудил вопрос улучшения инфраструктуры базы на Семинском перевале

0 76 28-05-2021 14:30
Глава СБР обсудил вопрос улучшения инфраструктуры базы на Семинском перевале

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал пресс-службе СБР о том, как проходит его деловая поездке по Алтаю.


"Один из ключевых пунктов подготовки наших команд к зимним Олимпийским играм в Пекине — учебно-тренировочный центр на Семинском перевале. Вот и прямо сейчас здесь тренируются девушки группы Евгения Куваева. Сегодня мы встретились в Горно-Алтайске с главой Республики Алтай Олегом Викторовичем Хорохординым, и одной из главных тем нашего разговора был вопрос улучшения инфраструктуры базы на Семинском. Во встрече также принимали участие генеральный директор УТЦ «Семинский перевал» Николай Мелехов и чемпион мира по биатлону Анатолий Жданович, так что разговор получился предметным.


Мы проинформировали главу Республики о предстоящих сборах наших биатлонистов в олимпийское межсезонье, наметили совместную поездку на «Семинский перевал» в августе, когда там будет работать группа Юрия Каминского, высказали свои пожелания, в частности, по улучшению асфальтового покрытия дороги, которая ведёт к УТЦ. Как мне показалось, мы встретили полное понимание со стороны Олега Викторовича, который известен в регионе своим вниманием к спорту, и можем рассчитывать на его поддержку. Кроме того, у нас был ещё один приятный повод для обсуждения — успехи нашего молодого, подающего большие надежды спортсмена — Дениса Иродова, который этой весной завоевал три золотых награды на юношеском чемпионате мира. Карьера Дениса начиналась как раз в Горно-Алтайске.

После разговора с главой Республики мы встречались с отцом Дениса Иродова, Вадимом Карповичем. Побывал на лыжной базе, где он работает тренером, посмотрел на условия, в которых занимаются алтайские спортсмены. Обменялись мнениями по поводу той помощи, которую СБР может им оказать, и, можно сказать, получили запрос на эту помощь в виде газобаллонной пневматики", — рассказал глава СБР Майгуров, сообщает biathlonrus.com.

Источник