» » » Муж Ушкиной: «Чемпионам России платят минимум 40 тысяч, но у нас в этом году максимум 20»

Муж Ушкиной: «Чемпионам России платят минимум 40 тысяч, но у нас в этом году максимум 20»

0 118 27-05-2021 14:30

Муж и тренер Натальи Ушкиной Александр Сарафанников ответил на кртитику со стороны президента мордовской федерации биатлона Анатолия Кузьмичева и сообщил, что Наталья уже имеет гражданство Румынии, а ее переход в другую сборную был согласован с президентом СБР Виктором Майгуровым.


"Просьба о переходе пишется со стороны СБР. Это письмо подписано (Виктором) Майгуровым в августе прошлого года. Наташа уже имеет румынский паспорт. Она гражданка этой страны. Наталья получила паспорт в марте. Сделать документы в Румынии намного сложнее, чем, например, в Белоруссии. Потребовалось приложить немало усилий", — сказал Сарафанников.


Кузьмичев в среду заявил, что Сарафанников хочет построить на Ушкиной собственную карьеру.


"Наш многоуважаемый директор не общался с нами ни до, ни во время, ни после чемпионата России. Если хочет поговорить, пусть звонит, он телефон знает. Что касается моего образования, то я имею три образования, где в одном у меня сказано — тренер по биатлону. Когда люди говорят такие вещи, то это обидно", — заявил муж и тренер Ушкиной rsport.ria.ru.




"Я буду говорить, что именно я подготовил Наталью в этом сезоне, потому что с мая прошлого года она тренируется только по моему плану.


Я вкладываю свои деньги. Только могу сказать спасибо Сергею Девяткину (директору школы зимних видов спорта) за то, что не выгнал нас из комплекса, позволил стрелять и тренироваться.


Весь прошедший год Наталья готовилась по моим планам, и Елена Сапожникова (тренер сборной Мордовии) за последние два года ни одним пальцем не помогала биатлонистке. И вот из-за такого хочется брать и уходить. В сезоне-2019/20 Наталья работала под руководством Николая Неклюдова, а в сезоне-2020/21 уже со мной.


Наташа на прошедшем чемпионате России бежала полностью в своем инвентаре. Дали только смазку для лыж. Я приехал в Ханты и жил за свой счет, но при этом помогал команде.


Я ничего не прошу, но знаете, какая зарплата у победителя чемпионата России? Чемпионам России платят минимум 40 тысяч, но у нас в этом году максимум 20. Хотя некоторые, не имея таких титулов, получают столько же. Когда мы в прошлом году увольнялись, то мы отдали школе пять пар лыж, которые нам выдавались. Для сравнения мной было куплено 32 пары. Вот такая интересная информация.


В начале прошлого сезона у меня было предложение. Спросил, могла бы Наталья выступать весь сезон за Мордовию, пока мы не имели ясность по гражданству, но при тренировках по личным планам. Однако нам отказали, поэтому мы готовились за свой счет.


Потом, да, с февраля два сбора мы прошли за счет Мордовии. Человек в этом сезоне принес для Мордовии шесть медалей чемпионата России. Когда наш президент (Федерации биатлона Мордовии) говорит, что я пытаюсь построить на ней карьеру, то он глубоко ошибается. Такое поливание грязью будет происходить всегда, когда человек так долго сидит на одном месте. Я этого не боюсь, могу ему и в глаза сказать. Почему у нас бегут спортсмены? Никто ничего не делает", — цитирует Александра Сарафанникова rsport.ria.ru.


Представительница Мордовии 24-летняя Ушкина ранее приняла решение сменить гражданство и выступать за сборную Румынии в связи с желанием пробиться на Олимпийские игры 2022 года в Китае.

Источник