» » » Федерация биатлона Украины: «Сидорову не рассматриваем как кандидата в какую-либо из сборных»

Федерация биатлона Украины: «Сидорову не рассматриваем как кандидата в какую-либо из сборных»

0 114 25-05-2021 21:30
Федерация биатлона Украины: «Сидорову не рассматриваем как кандидата в какую-либо из сборных»

В Федерации биатлона Украины (ФБУ) прокомментировали новость о возможном переходе россиянки Дарьи Сидоровой в сборную Украины.


Напомним, сейчас 21-летняя спортсменка находится в Сянках, где проходит сбор украинская команда.


«Мы ее не рассматриваем в качестве кандидата в какую-либо из сборных Украины. У нее нет даже гражданства страны. Если она поступит в институт и останется жить в нашей стране, то для начала ей надо будет договориться о выступлении за один из клубов, показать себя на внутренней арене.


Все это исключает возможность ее выступления за нашу сборную в предстоящем сезоне, мы не будем рассматривать ее кандидатуру даже в том случае, если до конца года она сможет получить гражданство», — заявили в федерации, передает tass.ru.




Комментарий президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова


«Желание Дарьи Сидоровой сменить спортивное гражданство для СБР не новость, из региона нас информировали об этом еще в начале весны.


Как президент СБР я не могу приветствовать это желание. Насколько я могу судить, оно продиктовано тем, что спортсменка хочет упростить себе возможность выступать на международном уровне.


Формально ни украинская федерация биатлона, ни сама спортсменка не обращались в СБР с просьбой согласовать этот переход.


Условия для подготовки спортсменов там (в Тюменской области) точно не уступают украинским», — сказал Виктор Майгуров, tass.ru.




Комментарий президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака


«Сидорова не может тренироваться со сборной. Она занимается на той же базе, где находится сборная. Сборная занимается своими делами, она — своими.


У нее был тренер Роман Зубрилов, который уже, к сожалению, умер. Он очень хотел, чтобы она была здесь, выступала. Договаривался с украинскими тренерами, это была его инициатива.


После того, как он умер, она очень захотела сюда переехать и тренироваться, как он хотел. Началось это еще больше года назад.


Еще нет никаких вопросов. Дарья приехала в Украину, тренируется за свои средства, нет никакого перехода.


Для того, чтобы она могла выступать и получить гражданство, нужно тренироваться, выступить на чемпионате Украины, отобраться в команду, и тогда, возможно, выступать за Украину. Но для этого надо пройти долгий путь, и все еще только в самом начале. Пока говорить не о чем.


У нас открытый чемпионат Украины, там может выступать кто угодно. В прошлом году выступали спортсмены из разных стран, поэтому нет никаких проблем с выступлением на летнем чемпионате», — сказал Брынзак.


Источник: suspilne.media

Источник