» » » Власти Беларуси надеются на пересмотр решения о переносе этапа КМ по биатлону

Власти Беларуси надеются на пересмотр решения о переносе этапа КМ по биатлону

0 141 20-05-2021 16:30

16 мая Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что этап Кубка мира-2021/22 в белорусских Раубичах, запланированный на 3-6 марта, перенесен в финский Контиолахти. Причиной исполком IBU назвал нынешнюю ситуацию в Белоруссии, которая может вызвать сложности в работе организационных комитетов, федераций и сборных.


Власти Белоруссии рассчитывают на пересмотр этого решения.


"Надеемся, что данное решение может быть пересмотрено Вами и дальнейшее сотрудничество с Международным союзом биатлонистов будет активно развиваться.


Республика Беларусь придерживается позиции о том, что спорт должен быть вне политики и выступать средством объединения людей.


Считаем, что принятое необоснованное решение подрывает авторитет союза в мировом спорте и сложившиеся доверительные отношения с нашей страной, а также принципы олимпизма. Выражаем глубокое сожаление в связи с тем, что из-за политики "двойных стандартов" пострадают многочисленные болельщики и любители биатлона", — говорится в письме министра спорта и туризма республики Беларусь Сергея Ковальчука, опубликованном на сайте ведомства в адрес президента IBU.

В нем также указывается на то, что между Белоруссией и IBU сложились многолетние партнерские отношения, Минск всегда готов поддержать инициативы и старания по развитию биатлона. В минспорта напомнили, что в Белоруссии неоднократно проходили крупнейшие соревнования под эгидой союза, в том числе чемпионаты мира и Европы, а уровень организации их проведения всегда высоко оценивался IBU.
Отмечается, что в 2020 году по обращению руководства союза в кратчайшие сроки было обеспечено проведение на высоком организационном уровне чемпионата Европы в Минске (спортивный комплекс "Раубичи"). "Чемпионат Европы рассматривался как подготовка к проведению этапа Кубка мира в сезоне 2021/2022 года. С белорусской стороны были привлечены значительные финансовые средства и ресурсы на проведение данного соревнования", — говорится в письме.

Источник