» » » Шашилов: «Нынешние условия отбора выполнила только Лариса Куклина»

Шашилов: «Нынешние условия отбора выполнила только Лариса Куклина»

0 159 12-04-2021 12:30
Шашилов: «Нынешние условия отбора выполнила только Лариса Куклина»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов дал развернутое интервью для ютюб-канала СБР, в котором объяснил причины неудачного выступления россиянок в завершившемся недавно международном сезоне.
"Команду судить сложно, как мы уже определили. Хотелось бы, чтобы команда была та, с которой начинал работать, но, к сожалению, из-за этого ковида и прочего...


Была дисквалифицирована Катя Глазырина, хотя Катя Юрлова родила — это здорово, но нужен цемент команды какой-то.


Кто-то должен был объяснить спортсменам, кроме меня, что: "ребята, вы заблудились, надо каждый день тренироваться".


Себе я ставлю "троечку", раз не смог все это предугадать. Но спортсмены, в большинстве своем, все равно выходили на старты и боролись, показывали все, на что способны.


Те, кто готовились на самоподготовке, сами понимали, что будет сильно жестко, сильно сложно, потому они и выбрали в этом году этот путь. Остальное — все отговорки.


Эльбрус, Семинский перевал, у меня Сочи не идет — это так, ну нравится им комфортно готовиться, пускай комфортно готовятся, потому что условия отбора будут достаточно сложные, потому что нынешние условия отбора выполнила только (Лариса) Куклина. Но весь народ рассыпался, осталась только группа Коновалова, остальные были на самоподготовке. Получилось то, что получилось", — сказал наставник российских биатлонисток Шашилов.




Видеозапись интервью с Михаилом Шашиловым:


youtube.com

Источник