» » » Башкиров, Максимов, Куваев и Волков — тренеры резервных сборных в олимпийском сезоне 2021-22

Башкиров, Максимов, Куваев и Волков — тренеры резервных сборных в олимпийском сезоне 2021-22

0 146 09-04-2021 13:30
Башкиров, Максимов, Куваев и Волков — тренеры резервных сборных в олимпийском сезоне 2021-22

Михаил Шашилов и Юрий Каминский продолжат работу на постах старших тренеров женской и мужской сборных России по биатлону соответственно, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров по итогам заседания правления организации.
"Старшим тренером женской команды переназначен Михаил Шашилов, мужской — Юрий Каминский. Каминский продолжит работу с Максимом Максимовым, Шашилов — с Николаем Загурским.


Вакансия тренера по стрельбе будет заполнена в ближайшее время", — заявил Майгуров в интервью на канале СБР на YouTube.




Майгуров отметил, что вместо основной и резервной сборных СБР планирует сформировать "две равнозначные группы, чтобы в каждой из них были как опытные, так и молодые спортсмены".


"Что касается наших вторых составов. Это не значит, что там будут слабейшие спортсмены, думаю, составы будут примерно равнозначны, где будут и опытные, и молодые спортсмены.


Это неплохая конфигурация, чтобы молодежь глядела на более опытных спортсменов, тянулась за ними, перенимала опыт. Группы мы сможем назвать до конца апреля, возможно, раньше, это будет зависеть от прохождения углубленного медицинского обследования. По завершении УМО группы будут сформированы. Хотя обсуждение уже начато, мы в процессе принятия решений.


У ребят второй состав возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов, у девочек — Евгений Куваев и Алексей Волков.


Старшим тренером юниорской команды назначен Владимир Брагин, который сформирует в ближайшее время свой тренерский штаб", — сказал Майгуров.


Видеоверсия интервью главы СБР Виктора Майгурова:

youtube.com

Источник