» » » Тренер Латыпова о его подготовке с Каминским: «Она ему нормально подходит»

Тренер Латыпова о его подготовке с Каминским: «Она ему нормально подходит»

0 105 22-03-2021 14:30
Тренер Латыпова о его подготовке с Каминским: «Она ему нормально подходит»

Личный тренер Эдуарда Латыпова Виктор Никитин прокомментировал результаты своего подопечного в завершившемся в минувшее воскресенье международном сезоне.


— В целом довольны его выступлениями в этом сезоне?


— А как я могу быть недоволен? Эдуард добрался до призов на этапах Кубка мира, классно провел чемпионат мира. Потихоньку он начинает реализовывать свой потенциал. Все приходит с опытом. Нельзя требовать от спортсменов каких-то сверхрезультатов в первый же сезон на Кубке мира. Да, есть исключения, но таких людей единицы.


— Заметили, что он стал психологически сильнее?


— Это видно. Радует, что ногами он стал отлично работать. Практически не уступает никому на Кубке мира. А стрельба потихоньку придет. Это стабилизация, психология. Торопиться не надо, как наши говорят.


— Тот факт, что Латыпов стал финишером в эстафетах. Вас удивило это решение тренерского штаба?


— Вначале я сильно переживал. Все-таки психологически это тяжело, но Эдик справляется. Сейчас уже понимаю, что это было правильное решение Юрия Каминского.


— Многие эксперты считают, что прорыв Эдуарда связан с приходом Юрия Каминского на пост старшего тренера сборной. Согласны?


— Действительно, у Эдика была сменена подготовка. Плюс важный момент, что в самый разгар пандемии нам дали возможность тренироваться в Башкирии. Латыпов и Антон Бабиков провели хороший сбор в июне в Абзакове. По планам Каминского. Подготовка была увеличена в часах. Он ее переварил, и она ему нормально подходит, — цитирует Виктора Никитина sport-express.ru.

Источник