» » » Куклина о подготовительном периоде: «Осталась жива после такого объема работы»

Куклина о подготовительном периоде: «Осталась жива после такого объема работы»

0 89 20-03-2021 18:30
Куклина о подготовительном периоде: «Осталась жива после такого объема работы»

Комментарии биатлонисток после гонки преследования на финальном этапе Кубка мира в Швеции, где прошел последний женский пасьют сезона КМ-20/21.


Ульяна Кайшева (8 место)

«Было очень интересно. В последнее время вообще все гонки интересные и все такие разные. Прошу тренеров мне ничего не говорить по трассе, кроме последнего круга, чтобы работать просто в своем темпе. Так я и делала. Сегодня хотела стрелять долго, но попасть. Потому что не такая я сегодня быстрая. Подумала, что попаду. Но было чудом, что я попадала хотя бы по три на рубеже. На третьем был особенно плотный и сильный ветер. Это была катастрофа.

Останусь ли на самоподготовке? Мне бы все-таки хотелось продолжить в том же ключе, в котором я тренировалась. Потому что я поняла, что это приносит результат. Пока не первые места, но, я надеюсь, к этому придет. Как это будет организовано — с командой или с регионом — я пока не знаю», — пояснила Кайшева в эфире тв-канала «Матч!».


Лариса Куклина (10 место)

«Сегодня просто непредсказуемый ветер, очень порывистый. На первой стойке мне казалось, что я могу выстоять и попасть, но этого не оказалось. Но на второй стойке я подумала, что могу намазать те же три штрафа, но будет намного быстрее. Решила просто стрельнуть. Хорошо, что так получилось. Думала, что выцеливать было ошибкой — при таком ветре это, наверное, бесполезно.

У меня облегчение было после того, как мы проанализировали весь подготовительный период, все подсчитали. Наверное, у меня после этого наступило облегчение, потому что я вообще осталась жива после такого объема работы. По сравнению с тем сезоном у меня получилось плюс 120 часов (то есть 920 всего) и плюс 2000 км работы.

Скорее всего, из-за этого такое состояние на данный момент, тяжело ходом. Не скажу, что это была ошибка, мы разговаривали с тренерами. Это было правильно, потому что в следующем году Олимпиада. Мы сделаем уменьшение, и пойдет большой плюс именно в скорости», — рассказала Куклина в прямом эфире федерального спортивного канала «Матч!».

Источник