» » » Матвей Елисеев: «Надо больше работать летом»

Матвей Елисеев: «Надо больше работать летом»

0 26 19-03-2021 20:30
Матвей Елисеев: «Надо больше работать летом»

Комментарии биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на финальном этапе Кубка мира в Швеции, где прошла последняя спринтерская гонка сезона КМ-20/21.


Матвей Елисеев (21 место)

«На самом деле была достаточно комфортная ситуация по ветру, не было каких-то больших проблем. Ветер иногда меняет направление, но он не такой сильный. На последнем круге подсказывали, но я выкладывался на максимум — что есть, то есть. Надо больше работать летом», — заявил Елисеев в прямом эфире на ТК «Матч ТВ».


Александр Логинов (26 место)

«Две недели, думаю, всем хотелось уже сменить локацию. Тем более в Швеции с коронавирусом немножко все попроще. Приятно наблюдать, как люди живут, не боятся и не шарахаются от спортсменов. Нога? Вроде пока дискомфорт не чувствовал. Это достаточно старая травма — ей года четыре уже. Периодически в конце сезона у меня почему-то она выскакивает. Самое интересное, что она проявляется только при катании на лыжах. Смешанную эстафету проанализировали, есть ответ. Конечно, непростая гонка получилась. Надеюсь, смогу показать 110% из 100. Но, думаю, будет нелегко.


Конечно, не доволен гонкой. Тяжелое состояние. Не самый приятный подытог: надо готовиться к тому, чтобы весной начать заново подготовку к новому сезону. Зимой ты особо ничего не натренируешь. Сезон сложный, август у меня выпал — две недели я вообще не тренировался, потому что болел. Есть много нюансов, сейчас будем готовиться.

Ответ (насчет индивидуальной подготовки) есть. Сейчас по весне будем общаться с тренерами, искать компромисс, чтобы найти для всех только плюсы. Травмы? Еще 5-7 лет назад у меня не было проблем со здоровьем, сейчас появляются. Наверное, нужно больше покоя — это нереально сделать. В случае легких-то болей надо общаться с доктором и делать физио. Чемпионат России, конечно, в планах есть. Анализ стрельбы — очень длинный, об этом можно говорить не одно или два интервью. В моем случае все очень сильно зависит от формы, от физического состояния», — прокомментировал свой результат Логинов на тв-канале «Матч ТВ».


Кирилл Стрельцов (64 место)

«Что-то в тренировочном процессе сложилось не так. Может, в акклиматизацию попал и не смог продемонстрировать то, что хотел. Просто не мог выйти на тот уровень, на котором могу бежать. Почему-то не смог выдать максимум по скорости, и в стрельбе чуть провалился. На Кубок мира нужно приезжать в любом случае готовым, стартовать и быстро бежать. Я набирался опыта, смотрел на скорость, пытался держать свою скорость. Работа на рубеже сильно сказывается психологически — Кубок мира, Кубок IBU и Кубок России сильно отличаются. Здесь сделали более скоростную работу, более короткие отрезки. Та работа, которую делали в Чехии, мне, наверное, не подошла. Посмотрим, как здесь будет», — пояснил Стрельцов в эфире телеканала «Матч ТВ».


Карим Халили (68 место)

«Не самое удачное завершение международного сезона. Что еще сказать? Не получилось практически ничего сегодня: и на трассе были не самые лучшие ощущения, и на рубеже тоже. На стойке была не самая простая ветровая обстановка, которая не позволила нормально отработать. Стрелял на 29-м щите, подошел вместе с Жакленом — он встал на 27-й. Я посмотрел: флажки там шевелились меньше всего, поэтому и принял решение вставать именно туда. Здесь, наверное, больше сказалась ветровая обстановка. Потому что и Жаклен тоже промазал одновременно со мной два раза. По сезону были и позитивные моменты, и не самые лучшие. Нет смысла себя успокаивать, надо делать выводы из этого сезона — что было сделано так, а что — не так. Все самое лучшее надо брать в следующий сезон, а из всего, что было проделано не лучшим образом, сделать правильные выводы. Работа с командой или индивидуально? Я сейчас пока не готов ответить на этот вопрос, надо всем собраться — и тренерам команды, и моим тренерам, и мне — и уже обсудить все, что сделал я, что планируется дальше, а после этого принимать какие-то решения», — сказал Халили в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник