» » » РУСАДА выплатит WADA $431.000 штрафа после согласования с Минфином России

РУСАДА выплатит WADA $431.000 штрафа после согласования с Минфином России

0 43 16-03-2021 17:30
РУСАДА выплатит WADA $431.000 штрафа после согласования с Минфином России

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выплатит Всемирному антидопинговому агентству (WADA) штраф, как только соответствующие документы будут согласованы с Министерством финансов России.


РУСАДА должно заплатить WADA 400 тысяч швейцарских франков (около 431 тысячи долларов) за разбирательства в Спортивном арбитражном суде, а также штраф в размере 10% от дохода за 2019 год или 100 тысяч долларов (меньшую сумму из двух). Эти суммы должны быть выплачены в течение 90 дней — к 17 марта 2021 года.


Кроме того, в течение двух лет Россия должна выплатить WADA 1,27 миллиона долларов в качестве издержек на расследования по базе данных Московской антидопинговой лаборатории.


«РУСАДА с самого начала находится в постоянном контакте с WADA по вопросу выплат. Если говорить про сумму в 400 тысяч швейцарских франков, то РУСАДА, действующее в рамках российского законодательства, все финансовые документы уже отправило на согласование в Минфин.


Нам необходимо получить все требуемые подтверждения о целевом использовании. WADA мы уведомили, что процесс идет, и как только получим подтверждение, сразу все будет выплачено.


Что касается второй требуемой суммы (10% от прибыли РУСАДА за 2019 год или 100 тысяч долларов, в зависимости от того, что меньше), то сейчас обсуждается вопрос, что считать годовой прибылью.


Наши западные коллеги считают, что государственные субсидии — это и есть прибыль. Мы же считаем, что прибыль является результатом коммерческой деятельности. В данный момент идет согласование суммы, мяч находится сейчас на стороне WADA», — заявили в РУСАДА, сообщает tass.ru.

Источник