» » » Пост (рассказ о жизни)

Пост (рассказ о жизни)

0 150 10-03-2021 19:30
Пост (рассказ о жизни)

19.02.22 г. — 19.32. Молодой спортсмен, Саня Соколов, выступающий под нейтральным флагом, пересек финишную черту эстафетной гонки только 7-м. Тяжело дыша, он оперся на рекламный щит и начал сплевывать мокроту на снег. Китайские болельщики радостно его приветствовали, как и всех остальных атлетов, участвующих в гонке. Старший тренер мужской команды и тренер по стрельбе молча переглянулись, развернулись и медленно, опустив головы, направились в подтрибунное помещение стадиона.

18.02.22 г. — 09.13. Мужская команда в полном составе, сразу после завтрака, собралась в номере старшего тренера на короткое собрание. Он, поднявшись, чуть волнительным голосом произнес короткую речь

— У нас вынужденные изменения в составе. Завтра эстафету не побежит Витя Кирсанов. Тренерский штаб решил выставить вместо него Соколова. Расстановку по этапам не меняем. Сейчас всем разойтись и продолжаем готовиться к гонкам по намеченным планам.

Парни быстро переглянулись, среди них прошел легкий шум, — Как так? Как можно? Зачем?

Кто-то даже выругался и произнес, — Это будет песец!

Витя Кирсанов сидел в полной прострации. Кровь начала пульсировать в висках. Витя был лидером команды, как по результатам, так и в неформальной обстановке. 4-й этап был по праву его, он был лучшим финишером. Все происходящее никак не укладывалось у него в голове. В конце концов он всю жизнь мечтал выступить именно в эстафете, именно на этой Олимпиаде и достойно защитить честь своей страны, своей Родины.

Вся команда начала расходиться, бурно обсуждая происходящее.

— Витя, задержись, — обратился тренер к спортсмену — По морально-этическим нормам, сам видишь, что творится в прессе, тебе надо покинуть расположение сборной и вылететь сегодня в Москву. Вот билет, самолет в 18.00.

17.02.22 г. — 22.10. Президент СБР постучался в номер старшего тренера. Войдя, он сразу безапелляционно заявил — Кирсанова надо снимать с эстафеты. Тренер опешил, попытался возразить, но Президент резко оборвал его — Это не обсуждается, разговор закончен. Спокойной ночи.

17.02.22 г. — 21.50. У Президента СБР заиграл мелодией вызова мобильник. На дисплее высветился номер Главного. Разговор был очень коротким. В конце — Решай вопрос.

17.02.22 г. — 13.40. Группа иностранных журналистов попыталась окружить Кирсанова, когда он шел по коридору в столовую на обед. Со всех сторон его начали атаковать вопросами — Вы читали утренние публикации российских СМИ? Можете прокомментировать? Там правда написана? Где вас воспитывали? С каким настроением вы дальше будете выступать? Атлет молча прошел мимо журналистов. У него на душе сильно заскребли кошки.

17.02.22 г. — 10.00. На одном, очень известном, спортивном интернет-сайте появилось интервью никому неизвестной девушки, бывшей спортсменки по лыжам. Акцент был сделан на том, что Кирсанов состоял в отношениях с этой девушкой, она забеременела от него, родила сына. А он просто нагло, по-хамски обозвал ее и бросил. Ребенка не признает и в финансовом плане никак не помогает. Любители спорта, читая интервью, приходили в повышенное, возбужденное состояние. Интернет пространство забурлило и разделилось на две половины. Одни поддерживали девушку, другие начали обвинять ее во всех, каких только можно придумать, смертных грехах.

17.02.22 г. — 09.00. Кирсанов поднял трубку телефона и услышал взволнованный голос отца — Витя! У нас сегодня был обыск в 07.00. Приехали 5-ть человек, начали все осматривать, задавать непонятные вопросы. Мама в шоке, я тоже. Что происходит? Я ничего не понимаю.

— Папа, я сам ничего не понимаю. Держитесь, все образуется, — промолвил в ответ сын.

— 16.02.22 г. — 11.00. Автомобиль F-класса вез солидного пассажира в Министерство спорта.

— Зачем его пригласили? Что там у них такое случилось? Заняться что ли больше нечем? — сидя на заднем сиденье, гонял мысли Главный. Министр, увидев Главного, слегка помрачнел и показал рукой на кресло напротив себя.

— Слушай, Николай Михайлович, у нас проблема, — начал министр. С одним твоим биатлонистом, Кирсановым — добавил он. Надо срочно убирать его с Олимпиады. Вопрос контролирует ФСБ и СК.

— Что значит убирать? Он ведь у нас основной и в эстафете незаменимый — возразил Главный, — А потом ты будешь меня спрашивать, почему медалей нет в биатлоне. И вообще, на каком основании его убирать? Что команде сказать? Что болельщики будут думать? В конце концов, это ведь имидж нашего биатлона, нашей страны.

— Насчет основания не волнуйся, люди уже работают. Все подробности узнаешь чуть позже — закончил разговор министр.

15.02.22 г. — 18.50. — Поехали в ресторан, — бросил журналистке мужчина — потом все отредактируешь, как я тебе говорил и пришлешь мне для одобрения.

15.02.22 г. — 16.43. — Простите, но я не понимаю ваших вопросов. Зачем вам такие личные подробности — опешила девушка. Она сидела перед журналисткой и мужчиной в строгом костюме.

— Вика, поймите, совсем скоро на Олимпиаде будет эстафета, — вкрадчиво продолжила журналистка, — и планируется, что наша команда займет медальное место. Вот мы и собираем информацию о всех наших эстафетчиках. А с Витей, насколько мы знаем, у вас был роман. Ведь так?

Вика покраснела и засмущалась.

— Вика, в конце концов, вы ведь должны понимать, что все, что вы сейчас расскажете, это не за бесплатно — мужчина подвинул в сторону девушки толстую пачку 5-ти тысячных купюр, перетянутых резинкой.

— Да, мы с Витей 2-а года назад состояли в отношениях, — начала рассказывать Вика — но мы расстались и я очень сожалею об этом. Он тогда был на сборах, в Сочи, а я здесь сидела и скучала. Позвонила подруга, пригласила сходить в ночной клуб. Ну как обычно бывает, выпили шампанского, потом меня пригласил на танец какой-то красавчик…В общем, закрутилось и я забеременела…

Так что, мой ребенок точно не от Вити. Он каким-то образом все узнал и мы прекратили общаться. Я к Вите никаких претензий не имею, я просто сама дура, вот так было дело.

12.02.22 г.-22.37. Кирсанов открыл Yuotube, начал бороздить и щелкнул мышкой по какому-то ролику. Сразу узнал свой родной город. Зажатые, в углу здания, стояли с поднятыми руками, человек 30-ть, в основном молодежь, много девушек-студенток. Многие из них кричали — Мы без оружия! Напротив них стояли бойцы ОМОНа. Одна из девушек держала в руках плакат «Стипендия ниже размера содержания заключенного». Один из «космонавтов» подбежал к ней, вырвал из рук плакат, схватил за шкирку и потащил волоком, как котенка, в автозак. Несколько молодых парней бросились ей на помощь. Тут же подскочили «космонавты», человек 10 и начали избивать дубинками ребят.

Витя опешил, сердце защемило, его мысли, как гранаты начали взрываться в голове.

Походив 10 минут по комнате, Витя открыл свой Instagram и написал пост — «Не могу смотреть и молчать, когда избивают безоружных граждан моей страны. Я против любого насилия».

От автора: Все герои и события вымышлены. Все совпадения случайны.

Источник