» » » Глава ФЛГР Вяльбе: «Мы никогда не давали деньги регионам»

Глава ФЛГР Вяльбе: «Мы никогда не давали деньги регионам»

0 74 09-03-2021 17:30
Глава ФЛГР Вяльбе: «Мы никогда не давали деньги регионам»

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о бюджете организации.


— У нас есть разные источники финансирования. Основной источник — Центр спортивной подготовки (ЦСП), который закрывает практически все сборы и соревнования. Последние два-три года мы даже получаем деньги на материально-техническое обеспечение. А спонсорских денег правда мало, и их не хватает. Но мы рады и тому, что есть. Для нас немаловажно, с кем мы работаем. С «Лукойлом» — с 1997 года. До последнего дефолта от него приходили достаточно большие деньги, сейчас их стало ровно вполовину меньше, но спасибо, что они хотя бы есть. Многие федерации вообще потеряли спонсоров.


— В последнее время много говорят о бюджете СБР. Сейчас он на уровне «выживания» — в районе 100 млн рублей. При этом на помощь регионам практически ничего не остается. Как обстоят дела в лыжах?
— Мы никогда не давали деньги регионам. У нас другая история: регионы сами достаточно много вкладывают в членов сборной команды, за что мы всегда им очень благодарны. Каждый год мы отмечаем и благодарим их. У нас нет бюджета даже в сто миллионов. Да что там говорить, у нас даже чуть меньше, чем вполовину.


— Даже так? Но это же очень мало, если биатлонисты при бюджете в сто миллионов говорят о выживании.
— Они в свое время очень хорошо жили и привыкли к этому. Весь вопрос в том, на что тратить деньги. Я знаю, что при Михаиле Прохорове и спортсменам платили огромные деньги, причем это была абсолютно бессмысленная история. Платить надо за результат, иначе это расхолаживает, расслабляет. Тогда же можно было платить тем, кто просто приезжает на Кубки мира.


— Кстати, у федерации есть сейчас контракты со спортсменами? Должны они размещать логотипы спонсоров федерации на комбинезонах?
— Да, с этого года у нас есть контракты со спортсменами. Здесь, при подготовке к чемпионату мира, мы в связи с санкциями WADA в авральном режиме были вынуждены готовить новую экипировку. Последние комплекты сюда я привозила еще 22 февраля, потому что выбирали из того, что есть. У Bosco очень мало одежды без флага или без герба, или без аббревиатуры RUS.


— Пришлось доплачивать за эти комплекты? Или все же пошли навстречу и дали безвозмездно?
— Безвозмездно, — цитирует глава ФЛГР Вяльбе tass.ru.


Фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов




По теме. Елена Вяльбе: «Терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга»

Источник