» » » Юрий Каминский: «Молодец Латыпов, остальные ребята не очень отработали»

Юрий Каминский: «Молодец Латыпов, остальные ребята не очень отработали»

0 37 05-03-2021 20:30
Юрий Каминский: «Молодец Латыпов, остальные ребята не очень отработали»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский прокомментировал выступление команды в эстафете на этапе Кубка мира в Нове Место, где Россия стала второй.


«Молодец Эдуард Латыпов, остальные ребята не очень отработали. Сегодня немцы были недосягаемыми. Получается, что сегодня мы показали максимум.


Когда уходил Латыпов, можно было за третье место бороться — порядка 20 секунд было. Но француз помог, а потом помог и норвежец тоже.


15 секунд (преимущество над Йоханнесом Бо) — это пограничная цифра. Сегодня ходом Латыпов поувереннее чувствовал себя, поэтому все получилось нормально. У него стандартная тактика прохождения дистанции — отрабатывает верхушки и равнины после подъемов. На подъеме Йоханнес посильнее, там он отыгрывал, а равнину они проходили примерно одинаково.


Халили? Там уже чего волноваться, когда большой проигрыш. Поздно волноваться. Карим — молодой спортсмен, не все получается. Но, с другой стороны, мы должны его проверять, пробовать. На чемпионате мира он неплохо себя проявил. Думаю, что заслужил место в эстафете. Пробежал как мог, будем работать дальше. Берем с ним медали? Получается, да, надо его ставить», — сказал Каминский в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник