» » » Алексей Нуждов и Виктор Майгуров о бюджете и расходах СБР

Алексей Нуждов и Виктор Майгуров о бюджете и расходах СБР

0 46 04-03-2021 18:30
Алексей Нуждов и Виктор Майгуров о бюджете и расходах СБР

Алексей Нуждов — о формировании бюджета СБР


— Виктор Майгуров, вступая на пост президента СБР, озвучивал три варианта бюджета, от пессимистичного, до оптимистичного. 100, 150 и 200 миллионов рублей в год. Сколько на самом деле?
— По состоянию на сегодняшний день дело обстоит так. 50,8 миллиона от «Газпрома», 15,5 миллиона от известных мне компаний, которые не стремятся к пиару, 15-20 миллионов по линии попечительского совета, возглавляемого Владимир Якушевым, государственная субсидия от минспорта 24 миллиона. Выходим на 105-110 миллионов. Это без денег ЦСП на содержание сборных: 65 миллионов рублей плюс около миллиона евро. В бюджет СБР эта сумма не входит.


— Однако тоже тратится на биатлон.
— Конечно. Как и средства регионов, не имеющие отношения к бюджету СБР.


— Правда, что вы закрывали финансовые дырки собственными деньгами?
— Правда. В последний раз чуть больше миллиона. Надо было рассчитаться с исполнительным директором СБР Сергеем Голиковым, чтобы он уступил место Александру Паку. Увольнение по соглашению сторон — шесть окладов. Мужик Голиков не скупой, но принципиальный: «Увольняете? Рассчитайтесь». Еще три миллиона — на погашение задолженности перед сотрудниками аппарата, которые несколько последних месяцев президенства Драчева не получали зарплату, — сказал Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.




Алексей Нуждов — о расходах на подготовку биатлонистов


«На подготовку биатлониста уровня тридцати лучших в стране требуется миллион рублей в год. Вкладывать их надо лет пять-шесть, до первых серьезных соревнований. Конечно, ни одно госучреждение таких сумм на всех учеников спортивных школ выделить не может.


В Подмосковье одна биатлонная школа, два биатлонных отделения в комплексных ДЮСШ, около 30 лыжных школ с пневматическим оружием и 58 чисто лыжных. Представьте, сколько школ в России. И везде разные директора, методики, подходы. Здоровущая машина.


Большинство болельщиков, спортсменов, даже тренеров близко не представляет, как она устроена. Ждать максимального КПД от каждого спортсмена, числящегося в ДЮСШ, в таких условиях не приходится. Это не их вина. Это их беда, реальность сегодняшней структуры.


В биатлоне существуют проблемы с выводом спортсменов на мировой топ-уровень, но нельзя сказать, что вид спорта мертв. Десятки тысяч детей на лыжах, да еще умеющих обращаться с оружием, разве плохо? Для медалей столько не нужно.


Только не надо полностью доверяться мэтрам, ветеранам, прославленным чемпионам, успел такой вывод для себя сделать. Знаете, как бывает: «При нас все было по-другому, давайте работать как встарь!» Уверенно, авторитетно, с агрессивной жестикуляцией. Хлоп — убедили, поменялся процесс. А через два года опять разворот на 180 градусов», — прокомментировал Нуждов.


Источник: matchtv.ru




Виктор Майгуров — о помощи региональным федерациям


Президент Союза Виктор Майгуров рассказал о материально-технической помощи регионам.
— СБР действует в рамках своего бюджета, работаем чётко по плану, в соответствии с которым материально-техническую помощь в 2021 году должны получить 15 региональных федераций биатлона. Этот процесс мы запустили ещё в феврале: закупки, отгрузки, документальное сопровождение — на всё это требуется время, — пояснил Майгуров.
— Какие регионы уже получили матпомощь?
— Неделю назад винтовки двух типов получила федерация биатлона Удмуртии. За ними полтора десятка винтовок и 20 стрелковых установок доставлены по назначению в Томск, ещё 60 установок — в федерацию Смоленской области. Не скрою, на сегодняшний день это две самые крупные наши плановые поставки. В Смоленске уже соревнования «Снежный снайпер» успели провести на этих установках.
— Какие регионы на очереди?
— Работа движется. Вчера отгрузили матпомощь для Калуги и Костромы, на следующей неделе придёт черёд Челябинска и Екатеринбурга. И так далее по плану.
Общение с регионами практически ежедневное, мы находимся в постоянном диалоге, да и в командировках бываю часто. Хорошо представляю себе потребности федераций биатлона на местах, а они — я надеюсь — сегодняшние возможности СБР. Для меня важно, чтобы предвыборные обещания не расходились с делом. Ведь развитие биатлона, помощь региональным федерациям — наша приоритетная задача.

Источник: biathlonrus.com.

Источник