» » » Ирина Казакевич: «Выход в масс-старт ЧМ дал мне понять, что я могу бороться»

Ирина Казакевич: «Выход в масс-старт ЧМ дал мне понять, что я могу бороться»

0 52 01-03-2021 16:30
Ирина Казакевич: «Выход в масс-старт ЧМ дал мне понять, что я могу бороться»

Биатлонистка сборной России Ирина Казакевич в интервью Михаилу Гончарову ответила на вопросы, связанные с ЧМ-2021, завершившемся недавно в словенской Поклюке. Полный текст интервью с Казакевич читайте в первоисточнике на rsport.ria.ru.




— Какой для себя можно сделать вывод?
— Это был отличный опыт для меня. Конечно, при учете того, если мы не касаемся общего результата команды. Но в целом для меня он сложился хорошо — это и эмоции, и обстановка. Естественно, были и ошибки, над которыми надо работать. Однако, прежде всего, выход в масс-старт дал мне понять, что я могу бороться. Безумно классно и круто попасть в эту гонку и еще при этом какое-то время находится в лидирующей группе. У меня осталось больше позитивных эмоций.

— Как вы воспринимали критику, которая шла именно на тренеров?
— Да, некоторые моменты были неприятными, потому что мы-то знаем, что мы делаем. Никто не снимает ответственности со спортсменов, потому что именно мы выходим на старт. Те, кто рядом, только помогают. Наверное, не хватило какой-то командной работы.
— На чемпионате мира этого единения не хватало?
— На самом деле, да. Конечно, команда по возможности должна быть вместе. Однако, это же не должно мешать или быть отговоркой, просто, если есть возможность, то надо так.
— Решение переехать вниз означало, что вы больше не в силах бороться?
— Это был эксперимент. Нужно было просто посмотреть, какими мы будем. Это уже совсем не для зрителей, это только для спортсмена и тренера. Если бы кто-то из нас медаль взял в масс-старте, то все сразу бы заговорили еще больше об ошибке с выбором места, но нет! Это не главное.
— Стало-то легче после переезда?
— Стало легче в эмоциональном плане. Мы уже подустали быть наверху, спустились — и стало сразу легче дышать. Светлана говорила, что у нее прямо такая пруха идет.
— Можно ли Мироновой выделить плюсы для себя после турнира или нет?
— Считаю, что работу на лыжне Светлана точно может занести себе в активе. Вдобавок, она показала лучший результат в карьере. Ей мешали только ошибки в стрельбе.
— Как Светлана реагировала на свои результаты?
— Она абстрагировалась от всего, ничего не читает. Ее не интересует, что говорят вокруг. Она видит свою дорогу и двигается четко по ней. Сегодня ты не попал в пасьют, а завтра ты в топе в другой дисциплине. Вот и вся критика.

Источник