» » » Леонид Гурьев: «Мы повторяем из года в год одни и те же ошибки»

Леонид Гурьев: «Мы повторяем из года в год одни и те же ошибки»

0 58 20-02-2021 22:30
Леонид Гурьев: «Мы повторяем из года в год одни и те же ошибки»

Тренер женской сборной России, работающий с национальной командой до конца прошлого сезона Леонид Гурьев, объяснил причины неудач россиян на ЧМ-2021 в словенской Поклюке.
«Эстафета — это уровень биатлона в стране. Позитивного сдвига нет никакого. Как в прошлом году зашли на круг, так и в этом. Сейчас девочки спустились в Поклюке вниз за свой счет, посмотрим, что будет в масс-старте. Пошел перебор с этой высотой. Уже 28 дней в Поклюке, пересидели. Может, и не нужно было подниматься в Новый год на Хмелевские озера, чтобы не форсировать подготовку, чтобы не быть на пике формы раньше времени. У нас проходят чемпионаты мира, Олимпийские игры, а аналитики нет никакой. Нужно проанализировать всё, чтобы не допускать ошибок, а мы повторяем из года в год одни и те же ошибки.

Команда должна быть в одном ключе, готовиться вместе. А Куклина, Акимова у разных тренеров работают. Возможно, надо сделать как у лыжников, когда есть четыре тренера со своей группой, и если у спортсменов есть недоверие к методике в сборной, пусть выбирают из тренеров, кто у кого будет готовиться. Если по разным местам готовиться, то провалиться все не смогут, а кто-то даст результат. А сейчас провалились все», — цитирует Гурьева РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник