» » » Майгуров про часть женской команды: «Естественно, должного уважения перед тренерами нет»

Майгуров про часть женской команды: «Естественно, должного уважения перед тренерами нет»

0 125 20-02-2021 20:30
Майгуров про часть женской команды: «Естественно, должного уважения перед тренерами нет»

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал об отношениях между тренерами и спортсменами национальной команды.


— Если спортсмены молят о помощи, то почему к ним нельзя прислушаться?
— Вы опять зацикливаетесь на деталях, которые я не готов сегодня обсуждать. Кто молил? Кто им отказал? Нужно сделать выводы, чтобы они не повторялись. Это связано, на мой взгляд, с внутренней дисциплиной, внутренним воспитанием и менталитетом спортсменов. Как минимум половина женской команды готовились самостоятельно. Естественно должного контакта, уважения перед тренерами нет. Я вспоминаю, когда мы тренировались, у нас тренер был авторитетом. Мы слепо делали то, что возможно. Это не совсем правильно. И спортсмен должен, обязательно должен спрашивать у тренеров: почему мы это делаем, зачем мы это делаем. Вступать в диалог, а не просто закрываться. К сожалению, ситуация в мужской и женской командах такая, что диалога, который необходим между спортсменом и тренером, нет. Нужно просто сесть за круглым столом в апреле месяце, обговорить все правила игры. Обменяться информацией, принять консолидированное решение и двигаться дальше. Этот вопрос мы уже начали решать.


— Как заставить спортсменов — Логинова, Елисеева — тренироваться по планам человека, который в биатлоне никогда до этого не был?
— Нет задачи заставить. Нужно обсудить планы того и другого, места проведения сбора и прийти к общему знаменателю.


— Возможно создание групп как в лыжах?
— Мы будем обсуждать разные комбинации. Но для начала, чтобы делать группы, нужно определить список потенциальных спортсменов, кто гипотетически готов показывать результат на Олимпийских играх. Этот список, на мой взгляд, не очень большой. Его можно разделить максимум на две группы, сказал глава СБР в интервью matchtv.ru.

Источник