» » » Интервью биатлонистов, тренеров и экспертов после мужской эстафетной гонки на ЧМ в Словении

Интервью биатлонистов, тренеров и экспертов после мужской эстафетной гонки на ЧМ в Словении

0 18 20-02-2021 20:30
Интервью биатлонистов, тренеров и экспертов после мужской эстафетной гонки на ЧМ в Словении

Карим Халили

«На следующий день после индивидуальной гонки мне сообщили, что я бегу первый этап, об этом мне сказал сначала Виктор Майгуров. Конечно, я рассчитывал на это. Даже до начала сезона хотелось попадать в эстафету на чемпионате мира, я настраивался работать.


Я практически всегда бегаю либо первый, либо последний этап. Сергей Белозеров сказал, что если получится выступить на чемпионате мира в эстафете, то надо готовиться именно к первому этапу. На сколько процентов доволен? На 100% сработал точно, может, чуть больше.


Мне здесь нравится, я нормально переношу горы. Все индивидуально на это реагируют, по-разному восстанавливаются. Меня всё устраивает на этой высоте. После "Ижевской винтовки" я был на сборе в Обертиллиахе, немало времени провел в среднегорье.


На масс-старт ставлю задачу получить удовольствие от гонки и показать всё, на что способен. Гонки с общего старта обычно даются хорошо, но на Кубке и чемпионате мира это будет в первый раз», — сказал Халили, сообщает «Матч ТВ».




Матвей Елисеев

«Каминский сегодня подсказывал активнее, чем обычно. Спасибо за это. Видимо, он понял, что мне стоит говорить на первых кругах, на последних. Возможно, это не так слышно на раздельных гонках. Второй этап? В Антхольце уже попробовали. На этапе до этого тоже пробовали. Уже начинаю адаптироваться нормально. Огромная разница между первым и вторым этапами. На первом этапе намного спокойнее начинают первый круг. Мне важно втянуться в гонку и потом выдать всё в нужный момент.
На других этапах все быстро начинают. Это заводит раньше времени. Получается то, что получается на раздельных гонках. Как сегодня удалось сдержать себя? Коллективная ответственность помогает. Ошибка, которая будет проигрышем в 20-25 секунд на последнем кругу, непозволительна. В личной гонке надо пробовать, потому что есть шанс бороться за высокие места, если активно стартуешь. Поэтому я рискую, и это всегда оправдывается.
Хотелось бы лучше чувствовать себя, чем сейчас. Нет такой прыти бежать в том ритме, в каком я раньше мог. Горы? Нет, это что-то не то. Мы узнали, что девочки спустились уже утром. Нам такого не предлагали, поэтому мыслей не было. Слышал от тренеров, что обсуждался этот вариант дней 5 назад. Но это чуть ли не уголовно-наказуемо. Услышал это вскользь, поэтому мыслей не было. Желаний тоже не было, потому что не понимаю, как это скажется на мне.
Жара? На моем этапе тень была уже достаточно длинная. Конечно, очень жарко. Хочется комбинезон потоньше. Слава богу, успели подготовить комбинезон без логотипов нашей страны. Но он один-единственный. Любая медаль — это успех в данном состоянии», — сказал Елисеев в интервью matchtv.ru.




«Пока еще остаются недопонимания с тренерским штабом, но, думаю, что эта ситуация сгладится со временем. Пока никто никому не мешает. Может быть, и не помогает, но главное, что не мешает, а это уже хорошо. Не понимаю, как на мне скажется возможный переезд вниз, как это сделали Светлана Миронова и Ирина Казакевич, поэтому рисковать в данной ситуации просто не хочется. Уж лучше оставить все как есть. Личный тренер предпочитает не говорить о работе штаба команды. Мы стараемся общаться только по моему самочувствию, что лучше сделать, а что нет. На этом общение заканчивается», — сказал Елисеев в интервью пресс-службе IBU.




Егор Сорин (личный тренер Карима Халили)


«Тренеры спросили о его состоянии, готов ли он. С Юрием Михайловичем (Каминским) советовались, я ответил, что готов. Первый этап для него подходил лучше всего, однако в его нынешнем состоянии он справился бы с любым этапом. Сегодняшняя гонка для Карима, наверное, стала лучшей в сезоне по работе на лыжне, несмотря на отставание. Карим сегодня не справился с первой стрельбой. Может быть, страх промахнуться сказался на его работе на рубеже. Один раз он промахиваться мог, но два на лежке — это уже перебор, поэтому на второй круг он уже пошел в другой группе спортсменов.


У Карима нет проблем с тем, что он живет на высоте. Наоборот, ему даже нравится находиться на высоте и бежать. Не понимаю недовольства других биатлонистов.


Во-первых, они и не на такой высоте уж находятся, это даже не 1800 метров, а лишь 1400. Это не те высоты, о которых можно говорить так, что это критически влияет на спортсменов. Во-вторых, хотелось бы здесь слышать не просто эмоциональных выражений. Что же тогда говорить лыжникам, которые с декабря только две недели находились на высоте ниже 1000 метров? Для Карима вообще никаких проблем нет, сегодняшняя гонка это показала. Кондиции стали только лучше», — цитирует тренера Сорина РИА Новости, rsport.ria.ru.




Владимир Драчев (экс-президент СБР)

«Наши ребята отлично пробежали сегодня! Все достаточно грамотно шли и хорошо, что все стреляли почти идеально. Были, конечно, дополнительные патроны, но они не помешали нам. При том, что многие команды сегодня набрали много дополнительных патронов и штрафных кругов. Наша сборная преуспела сегодня в стрельбе, это сыграло главную роль в эстафете. Поздравляю наших ребят с бронзовой медалью! Желаю успеха дальше! Это хороший задел и для Халили, и для Латыпова, для них это первая медаль такого уровня. Дай бог, чтобы и дальше были медали у всех наших ребят», — цитирует Драчева РИА Новости.
Виктор Майгуров (президент Союза биатлонистов России)

«Мы верили в команду, несмотря ни на что! Все парни молодцы. Всем спасибо. Результатом доволен. Считаю, что мы можем быть первыми. И мы будем первыми!» — подчеркнул Майгуров.

Источник