» » » Интервью биатлонистов, тренеров и специалистов после сингл-микста на ЧМ-2021

Интервью биатлонистов, тренеров и специалистов после сингл-микста на ЧМ-2021

0 97 18-02-2021 20:30
Интервью биатлонистов, тренеров и специалистов после сингл-микста на ЧМ-2021

Эдуард Латыпов


«Тренеры решили дать мне отдых и не ставить на индивидуальную гонку, чтобы я лучше подготовился к эстафетам и масс-старту. Сингл-микст — это очень динамичная гонка, где нужно быстро стрелять. Старался это делать, рисковал, поэтому дальше был неточен на рубеже. Ошибки связываю именно с этим — спешил во время стрельбы. Было очень досадно, когда после второй стрельбы лидеры начали отрываться. Здесь очень тяжело наверстать отставание, но борьба тогда для нас не заканчивалась», — сказал Латыпов в интервью пресс-службе IBU.




Евгения Павлова

«Я уже отпустила ситуацию, поскольку не в состоянии ничего поменять. Мы пролетели с этим чемпионатом мира по подготовке, по месту нахождения, по локации. Осталось только добегать гонки, максимально выложиться, после — спускаться вниз и ехать домой, делать перерыв и бороться дальше.


Учитывали ли наше мнение? Нет. Спрашивали ли нас? Нет. После спринта я в слезах писала, молила спустить меня вниз, поскольку больше не могла здесь находиться. У меня есть все переписки. Я больше двух месяцев не опускалась ниже тысячи метров, я никогда в жизни не сидела так долго в горах. У меня слабость, я не сплю.

Нам советовали с этим вопросом обращаться к менеджеру, я знаю, что к Польховскому обращался доктор. Но ответа не последовало. У нас не было выбора, где мы будем жить. Нам даже не предлагали (переехать). Михаилом Викторовичем Шашиловым был запланирован сбор в Антерсельве, где мы должны были жить внизу. Почему все поменялось, никто не знает», — сказала Павлова, tass.ru.




Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону в прошлом сезоне)


«Ни хода, ни стрельбы. Стреляли плохо, брали постоянно запасные патроны, из-за этого такой большой проигрыш. Думаю, что Павлова и Латыпов просто не были готовы к сегодняшней гонке. Здесь нужно было бежать, ладно, 3-5 секунд на кругу, но стрелять нужно было из пяти, у Жени не получилось. Учитывая, что сейчас Эдуард и ходом проигрывал, я даже затрудняюсь ответить (где российские биатлонисты могут рассчитывать на высокие результаты). Только ошибки других команд спасут. Могу только сказать, что в женской эстафете у нас больше шансов, чем в мужской», — цитирует Хованцева sport-express.ru.




Иван Черезов (трехкратный чемпион мира по биатлону)

«Я в шоке. С точки зрения тренеров ставил бы тех же спортсменов, но результаты расстраивают. Перед чемпионатом мира был большой оптимизм», — поделился эмоциями Черезов во время прямого эфира в инстаграме Дмитрия Губерниева.




Наталья Сорокина (бронзовый призер ЧМ-2007 по биатлону)


«Результат упаднический, жалко ребят. Все надеялись и ждали. 11-е место — это перебор, чересчур», — заявила Сорокина во время прямого эфира в инстаграме Дмитрия Губерниева.

Источник