» » » Павлова: «Мы накосячили. Это касается и подготовки, и места проведения сбора перед ЧМ»

Павлова: «Мы накосячили. Это касается и подготовки, и места проведения сбора перед ЧМ»

0 71 18-02-2021 20:30
Павлова: «Мы накосячили. Это касается и подготовки, и места проведения сбора перед ЧМ»

Биатлонистка Евгения Павлова сделала несколько громких заявлений по прошествии сингл-микста на ЧМ-2021, в котором она в паре с Эдуардом Латыповым заняли одиннадцатое место.




«Мы пролетели с этим чемпионатом мира по подготовке, по месту нахождения, по локации. Я уже отпустила ситуацию, поскольку не в состоянии ничего поменять. Осталось только добегать гонки, максимально выложиться, после — спускаться вниз и ехать домой, делать перерыв и бороться дальше.


Учитывали ли наше мнение? Нет. Спрашивали ли нас? Нет. После спринта я в слезах писала, молила спустить меня вниз, поскольку больше не могла здесь находиться. У меня есть все переписки. Я больше двух месяцев не опускалась ниже тысячи метров, я никогда в жизни не сидела так долго в горах. У меня слабость, я не сплю.

Нам советовали с этим вопросом обращаться к менеджеру, я знаю, что к Польховскому обращался доктор. Но ответа не последовало. У нас не было выбора, где мы будем жить. Нам даже не предлагали (переехать). Михаилом Викторовичем Шашиловым был запланирован сбор в Антерсельве, где мы должны были жить внизу. Почему все поменялось, никто не знает», — сказала Павлова, tass.ru.




«Считаю, что самоподготовка мне пошла в плюс. У нас с Михаилом Викторовичем (Шашиловым) нет конфликтов из-за этого. Я стала сильнее в функциональном плане. Личный тренер знает, какие тренировки мне зайдут, а какие нет. Мне кажется, что неправильно всю вину возлагать только на спортсменов. Впервые на чемпионате мира я слышу подобное, до этого так не говорили. Просто надо признать свою вину и сказать: "Мы накосячили". Это все видят. Это касается и подготовки, и места проведения сбора перед чемпионатом мира. Не думаю, что спортсмены в чем-то виноваты, потому что до этого они имели хорошие результаты, как у меня и других ребят.

Мне понравилось готовиться с личным тренером. С регионами мы имеем меньше шансов куда-то выехать. Маленькое упущение в самоподготовке — не было спарринг-партнера. Это в психологическом плане легче, чем мы всё лето соревнуемся друг с другом. Считаю, что это неправильно.

После (этапа Кубка мира) Антерсельвы мы, конечно, ехали сюда с другим настроем. Повторюсь, что мы провалились с местом проведения сборов и подводкой к чемпионату, сейчас мы добегаем на морально-волевых. Со своим плохим самочувствием мы всё равно будем выходить и бежать», — прокомментировала Павлова в интервью пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).

Источник