» » » Каминский о корректировках в самоподготовке Елисеева и Логинова. И ответ Матвея на это

Каминский о корректировках в самоподготовке Елисеева и Логинова. И ответ Матвея на это

0 23 18-02-2021 01:30
Каминский о корректировках в самоподготовке Елисеева и Логинова. И ответ Матвея на это

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский пояснил вопрос о самостоятельной подготовке к текущему сезону Александра Логинова и Матвея Елисеева.




Каминский о работе с Матвеем Елисеевым


«Трудно корректировать работу, с которой ты не согласен. При этом мы знаем, что он сделал на 90 процентов. Но все равно надо разбираться и весной проанализировать, что они там напридумывали. Я со своей стороны не отказывался от любой помощи и любых контактов», — заявил наставник российских биатлонистов в интервью ТАСС.




Каминский о самостоятельной подготовке Александра Логинова


«Подготовку Александра Логинова еще можно было скорректировать. Даже несмотря на то, что он ее выстраивал преимущественно самостоятельно, все равно можно было подсказывать, было понимание в плане функционала.


Матвей Елисеев большинство тренировок сбрасывал нашим аналитикам. С Сашей Логиновым такого контакта не получилось. С ним работает личный тренер, они всегда призывали не переживать, говорили, что все будет хорошо. Здесь нам удалось собрать информацию, но о том, что было в подготовительный период, очень мало информации, она обрывочная.


Как вразумить? Надо не вразумлять, надо жестко разговаривать. Он все-таки сотрудник ЦСП и обязан отчитываться, если получает там зарплату. Но не хочу вдаваться в детали, а то еще обидится. Принимаю ситуацию такой, какая она есть. Но очевидно, что результат не такой, какой был в прошлом году.


Я не скидываю с себя ответственность, можно было поискать подход, но Саша очень закрытый человек, с ним тяжело», — цитирует Каминского ТАСС, tass.ru.




Матвей Елисеев о рабочих отношениях с Каминским


— Как распределяются обязанности Юрия Каминского и вашего тренера? Они между собой контактируют, согласовывают планы подготовки?
— Планы, по которым я тренируюсь и тренировался, заранее были отправлены Юрию Михайловичу. Ответа не было от него. Все.


— Юрий Каминский к вашей подготовке к чемпионату миру не имеет отношения?
— План ему был отправлен. Ни комментариев, ни подсказок, ничего не было. Все лето было так, что он никаких комментариев не давал. Думаю, что он сконцентрировался на работе с командой. Это тоже в какой-то степени профессионализм, чтобы не распыляться.


— Вам нужна эта реакция от старшего тренера?
— Он один раз спрашивал: «Может, по технике что-то посмотреть?» Но не более. Честно говоря, я тоже отстранился.


— На командном духе это не сказывается, что все тренируются по своим планам?
— Нет. Все нормально. На общении не сказывается. Каждый человек — индивидуальность. Планы должны разниться. Это нормально, — сказал Елисеев в интервью matchtv.ru.




«Тренерский штаб перед чемпионатом мира хотел остаться в Антхольце, но этого не получилось по каким-то причинам. В данном случае я не голосую. Во многих моментах у нас нет голоса. Хотелось бы диалога? Бывает, но в любом случае ориентируются на лидеров, а не на меня. Пока я, наверное, не дорос до того, чтобы со мной советовались. Я второй номер в команде? Судя по сегодняшней гонке, нет.


Во время подготовки к чемпионату мира, возможно, сделал больше работы, чем следовало. Дело не в объемах, а в количестве работы — надо было дать себе немного больше времени для отдыха», — пояснил Елисеев, передает tass.ru.

Источник