» » » Каминский: «Явно же деградируем. У Логинова и Елисеева ухудшение налицо»

Каминский: «Явно же деградируем. У Логинова и Елисеева ухудшение налицо»

0 30 17-02-2021 22:30
Каминский: «Явно же деградируем. У Логинова и Елисеева ухудшение налицо»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский попытался объяснить низкие результаты и некачественную стрельбу своих подопечных на чемпионате мира в словенской Поклюке.


«Объяснение плохой стрельбы Логинова и Елисеева — это самоподготовка. Эти факторы явно можно связать. Как тут можно быть довольным этими результатами? Явно же деградируем. Можно уже констатировать, что у Логинова и Елисеева ухудшение налицо. Вообще самоподготовка не есть хорошо в биатлоне. Это я уже сейчас начинаю понимать. Так получилось, я мало на что мог повлиять.

Россия должна быть с наградами, я бы так сказал. Конечно, остаться без них — это трагедия. Спорт, конечно, это только часть жизни, но все-таки мы много тренируемся, работаем, как быть без медалей? Значит, эту систему надо исправлять. Надо делать нужные выводы, а не зацикливаться на этом», — передает слова Каминского rsport.ria.ru.




Чуть ранее в эфире федерального спортивного канала «Матч!» Каминский назвал еще одну причину неудач российских спортсменов.

«Халили — призер чемпионатов мира среди юниоров, а сейчас соперники из его поколения — Стурла Легрейд, Йоханес Дале и другие, — его спокойно ходом обыгрывают. А почему? Подготовка построилась на том, чтобы к 20 годам спортсмены достигали пика. И сейчас мы должны в сборной команде как-то готовиться, но это не дает результата», — объяснил Каминский в эфире тв-канала «Матч».

Источник