» » » Интервью биатлонисток и тренеров после индивидуальной гонки на ЧМ-2021 в Поклюке

Интервью биатлонисток и тренеров после индивидуальной гонки на ЧМ-2021 в Поклюке

0 21 16-02-2021 16:30
Интервью биатлонисток и тренеров после индивидуальной гонки на ЧМ-2021 в Поклюке

Светлана Миронова


«На сегодня это мой лучший результат на чемпионате мира. Если проанализировать то, как он начинался, это хорошая гонка и хорошие эмоции в любом случае.


Два дня после спринта прошли очень быстро. Конечно, я переживала из-за таких выступление, из-за работы на рубеже. Я все проанализировала, нашла ошибки. Вчера поработала на тренировке так, как нужно, отследив все ошибки и исправив. Рада, что получилось реализовать.


Нужно ли спать с винтовкой? Я считаю, это не помогает. Можно тренажить по часу-два — и ты получишь ноль эффекта. А можно проанализировать, исправить ошибки, следить за ними. И тебе это будет огромный плюс, чем если ты будешь по часу тупо лежать.


Гонка прошла достаточно быстро, меня вели по дистанции. На рубежах давала себе две установки и так работала. Думаю, по отставанию ходом многовато, но для сегодняшней гонки сойдет.


Я хочу бежать эстафету и рассчитываю на нее. Надеюсь, тренеры выберут оптимальный состав и у нас будет очень сильная команда.


Больше имеет значение не место, а то, как ты работал. В эстафете основное — стрельба. Если все складывается — и стрельба, и ход, мы получаем. Допустим, два сильных этапа, и уже больше шансов на хорошее место», — рассказала Миронова в эфире «Матч ТВ».




Лариса Куклина


«Тяжело сидеть каждый день, когда соседка по комнате уходит на гонку, а ты на тренировку. Непросто, нелегко эмоционально, психологически. Вот представьте, дали тебе единственный шанс. К сожалению, я не смогла им воспользоваться сегодня.


Летом и в подготовительный период я ставила цель взять личную медаль. Но опять же я не планировала чемпионат Европы, совсем не думала, что сезон так перевернется. Ожидала одно, имею совсем другое. Не скажу, что провал сегодня — нормальное рабочее место. Но можно было сработать на ноль.


Я не знаю, как прошла ходом. Но знаю точно: если бы я стартовала раньше, то сегодня бы последний круг боролась. Чем больше у меня стартов, тем больше выносливости. С первого круга я взяла одну скорость и бежала ею.


Готовлюсь куда скажут. Пока ничего не говорили. Хотелось бы стартовать бороться, двигаться по Кубкам мирам. Надеюсь, конец сезона мне удастся. У меня есть настрой, желание. Я знаю, что могу», — рассказала Куклина в эфире «Матч ТВ».




Татьяна Акимова


«Гонка была тяжелой. Если бы я знала, что не бегу спринт, то при таком большом отсутствии стартов стоило поехать на Кубок IBU. Отсутствие стартов сыграло роль — был большой перерыв, для первого старта было тяжело. На лежке я последний выстрел не удержала, а на стойке сбилась с ритма.


Старты даются тяжелее, здесь высота. Возможно, было бы лучше жить внизу и подниматься сюда. Наверное, тренерам виднее», — рассказала Акимова в эфире «Матч ТВ».




Алексей Волков (тренер женской команды по стрелковой подготовке)


«Сегодня слишком идеальные условия на рубеже: не ветрено, солнечно, не холодно, не жарко. Играла чистая психология, и это хорошо прослеживалось. Никаких внешних факторов, которые повлияют на стрельбу, нет. Главное было — пристреляться по солнцу и все, работай, как хочешь. Мы стоя стреляли ближе к середине рубежа — комфортнее при хорошем освещении.


По стрельбе все порадовали, что не провалились, но есть осадок, что недоработали. Нет промахов супернепредсказуемых, все габариты. У Ларисы Куклиной прошло три габарита.


Что делали с Мироновой после спринта? Надо спросить у Светланы, делалось у нее что-то или нет. Я могу что-то посоветовать, как видел со стороны. Как дальше она будет принимать, вопрос к ней. В спринте и сегодня она работала по-разному.


Должна ли она бежать эстафету? Да», — рассказал Волков в эфире «Матч ТВ».


Фото: РИА Новости

Источник